00 14/03/2011 17:42
250 gr di farina
burro sciolto gr 125
un tuorlo d'uovo
una bustina di lievito

Impastare bene gli ingredienti aggiungendo un po' d'acqua se l'impasto riuscisse troppo sodo, durante la lavorazione incoraporare una bustina di lievito vanigliato.
Mettere in frigo per circa 30 minuti. Stendere l'impasto della misura che possa ricoprire il fondo e i bordi della teglia, arrotolarlo delicatamente sul mattarello e porlo nella teglia, aggiustandolo bene attorno ai bordi. Aggiungere uno strato di marmellata, meglio se di albicocche ed infine delle mele tagliate a fettine sottili bagnate nel limone e spolverate di zucchero semolato. Porre in forno moderato 180° per circa un'ora. Ritirate dal forno e bagnate la superficie con una chiara sbattuta insieme a due cucchiaini di zucchero e mezza bustina di zucchero vanigliato. Rimettere subito al forno per 10 minuti a gratinare finchè non si sarà formata una bella crosticina dorata. Guarnire con ciliege sciroppate.
[Modificato da kamo58 14/03/2011 17:43]