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Semifreddo alla ricotta

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    kamo58
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    00 3/14/2011 5:33 PM
    100 gr di mascarpone
    250 gr di ricotta di pecora
    2 albumi
    1 tuorlo
    7 cucchiai di zucchero a velo
    150 gr di amaretti
    essenza di vaniglia
    1 bicchierino di amaretto o rum
    sale

    Mescolate mascarpone e ricotta con lo zucchero, il tuorlo e 1 bicchierino di amaretto o rum.
    Lavorate a lungho la crema finchè risulterà spumosa e morbida.
    Montate gli albumi a neve densa unendo q pizzico di sale e aggiungere al composto mescolando dall'alto in basso. Tenere da parte qualche amaretto intero e sbriciolare gli altri, unendoli alla crema. Prendere uno stampo per plum cake, foderarlo con la pellicola, bagnatelo del liquore usato nell'impasto, disponetevi la crema e livellatela. Mettere in frigo per almeno 3 ore meglio una notte intera. Al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto da portata e decorate il semifreddo con gli amaretti rimasti.
    [Edited by kamo58 3/14/2011 5:35 PM]
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    kamo58
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    00 7/23/2014 12:28 PM
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