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Il dolce della merenda

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    kamo58
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    00 3/3/2011 8:41 PM
    350 gr di farina
    80 gr di burro
    80 gr di zucchero
    un uovo
    una bustina di vanillina
    mezza bustina di lievito per dolci
    2 cucchiai di latte
    marmellata
    zucchero a velo

    Setacciate 300 gr di farina sulla spianatoia, al centro fate una fossetta e metteteci luovo, lo zucchero, il burro a pezzetti, la vaniglia il lievito e il latte.
    Lavorate prima con una forchtta poi le mani. Quanto avrete ottenuto un composto omogeneo, dategli la forma di un panetto e divideteli in 3 parti uguali. Imburrate e infarinate una teglia rettangolare di cm 30x22. Sulla spianatoia infarinata, stendete con il matterello, il primo pezzo di pasta dandogli la forma di un rettangolo grande come la teglia e piuttosto sottile. Solevate il foglie delicatamente avvolgendolo sul mattarello e sistematelo nella teglia. Spalmatelo quindi con uno strato di marmellata. Stendete ora il secondo foglio di pasta e cospargete di marmellata. Coprite con il terzo foglio e passate nel forno già caldo a 180°. Dopo 35-40 minuti di cottura togliete il dolce dal forno e ancora caldo dividetelo in rettangoli. Quando saranno freddi spolverate abbondamentemente con zucchero a velo.

    Nota: la ricetta è antica, con le tecniche moderne, si può impastare il tutto nel mixer. Al posto della marmellata si può usare la Nutella.
    [Edited by kamo58 3/3/2011 8:44 PM]
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    _Ada_
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    00 3/4/2011 11:41 PM
    kamo ma questa ricetta è super la voglio provare e come se fosse una mille foglie ,ottima anche x la colazione [SM=g7474]
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    kamo58
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    00 8/25/2014 5:17 PM
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    kamo58
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    00 9/28/2015 4:43 PM
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