È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Il forum-blog di kamomilla

Bignè di S. Giuseppe

  • Messaggi
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 17/02/2011 20:13
    Sono un dolce fritto romano tipico della festa del 19 marzo, ma s'inizia a trovare nelle pasticcerie già un mese prima.


    Per circa 10 persone: far scaldare 1 bicchiere d'acqua con 50 gr di burro e 1 pizzico di sale. Appena l'acqua comincerà a bollire versarvi di colpo 100 gr di farina e mescolare immediatamente. continuando a cuocere ancora per 5 minuti. Far poi raffreddare la pasta e solo allora aggiungervi molto lentamente 2 uova battute, 2 cucchiai di zucchero o più se i bignè vi piacciono molto dolci. Scaldare intanto in una padella abbondante olio, versarvi l'impasto a cucchiai non troppo grandi, ricordando di non friggerne troppi per volta. A parte preparare una crema pasticcera. Con l'aiuto di un sac-à-poche riempire i bignè fritti, spolverare con zucchero a velo.
    [Modificato da kamo58 17/02/2011 20:14]
  • OFFLINE
    nanny67
    Post: 612
    Città: NAPOLI
    Età: 56
    Sesso: Femminile
    00 17/02/2011 21:33
    Buoniiii!! Li ho mangiati anni fa a casa di mia zia [SM=g7348]
  • OFFLINE
    _Ada_
    Post: 1.859
    Città: AVOLA
    Età: 68
    Sesso: Femminile
    00 19/02/2011 18:12
    li ho fatti al forno ma questanno li voglio provare fritti [SM=x2464311]
    [Modificato da kamo58 19/03/2011 12:03]
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 15/03/2012 17:18
    [SM=x2785181] UP!
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 19/03/2013 14:25
    [SM=x2715907]