Il forum-blog di kamomilla

Torta con farina di polenta

  • Messaggi
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 15/02/2011 11:29
    Altro cavallo di battaglia di mio padre, che quando avanzava un poco di farina di mais, amava farci questo dolce un po' insolito.

    gr 400 di farina di mais,
    50 gr di farina di frumento 00
    50 gr di burro,
    olio due o tre cucchiai
    zucchero due cucchiaiate colme circa 60 gr
    uva sultanina
    pinoli
    100 gr cedro candito
    200 gr di ricotta (facoltativo)

    Mescolate insieme le due farine, un pizzico di sale e con acqua quasi calda scioglietele in una pastella non troppo dura. Unitevi il burro liquefatto l'olio, l'uvetta sultanin, i pinoli e il cedro. Volendo potete aggiungervi 200 gr di ricotta, amalgamandola al composto. Ungente una teglia e versarvi l'impasto pronto. Infornare a 180° per 35-40 minuti, controllate la cottura.
    [Modificato da kamo58 15/02/2011 11:31]
  • OFFLINE
    kamo58
    Post: 5.163
    Sesso: Femminile
    00 16/03/2015 15:08
    [SM=x2785185]