Siamo quelli nati nel 1964

Ciambellone ricotta e arancia

  • Messaggi
  • OFFLINE
    gemma64
    Post: 253
    Città: ROMA
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 12/02/2011 08:06
    Buonissima e super leggera
    INGREDIENTI:
    100 gr di ricotta
    100 gr di zucchero
    4 uova intere
    1 arancia(succo e buccia grattugiata)
    170 gr di olio (O.E.O.)
    330 gr di farina
    1 pizzico di sale
    1 bustina di lievito
    1 " " vanillina

    Procedete come ben sapete fare per realizzare un ciambellone:
    sbattete le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, non monteranno perchè lo zucchero è pochissimo,aggiungete la ricotta, l'olio, il succo e la buccia dell'arancia(è superfluo che vi dica che deve essere non trattata) la farina il lievito e la vanillina.
    Imburrate uno stampo a ciambella, spolverizzate con la farina, versate l'impasto e cuocete secondo il vostro forno.
    Buon appetitoooooooo!!!!!! [SM=g9931] [SM=g27990] [SM=g28006]
  • OFFLINE
    MLS64
    Post: 526
    Città: ROMA
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 12/02/2011 11:31
    OLIO o.e.o.
    ..mi manca qstoingrediente dove lo vendono? io dispongo solo di ottimo olio A.C.A. Azienda Carsetti Antonio con consegna a domicilio, ma qsto che dici tu non conosco neanche sapre tradurre l'acronimo, traduci, please?... comunque la ricetta la provo lo stesso, e poi ti dirò.. [SM=g27988]
  • OFFLINE
    Segretario.
    Post: 1.166
    Città: VITERBO
    Età: 59
    Sesso: Maschile
    00 12/02/2011 16:43
    de sicuro sarà olio de pessima qualità... [SM=g6794] mo io adesso nun so da n'do lo pija, ma sur fatto che sia scadente rispetto alla mia produzione non ho alcun dubbio... [SM=g6794] [SM=g9931]
  • OFFLINE
    gemma64
    Post: 253
    Città: ROMA
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 13/02/2011 09:29
    O.E.O.
    Mi meraviglio di voi [SM=g27991] ma mi rendo conto che non leggete [SM=g6276] spesso ricette da libri, riviste e affini, ma l'acronimo [SM=g6151] sta per olio extravergine d'oliva, quello di qualità identica a quello del nostro amato [SM=g27988] segretario!!!!!
  • OFFLINE
    Segretario.
    Post: 1.166
    Città: VITERBO
    Età: 59
    Sesso: Maschile
    00 13/02/2011 16:47
    Olio extravergine di oliva: contenuto in acidità inferiore allo 0.8%**
    Olio vergine di oliva: acidità fino al 2%

    Olio lampante e derivati:
    Olio di oliva vergine lampante*: ottenuto mediante spremitura meccanica, presenta alta acidità o altri difetti organolettici
    Olio di oliva rettificato*: prodotto della rettificazione chimica dell'olio lampante, volta ad eliminarne il contenuto in acidità; mancano totalmente i tipici sapori e profumi dell'olio d'oliva
    Olio di oliva: composto di oli raffinati e oli di oliva vergini con acidità non superiore all'1%

    Olio di sansa e derivati
    Olio di sansa di oliva greggio*: ottenuto dai residui della spremitura mediante solventi chimici
    Olio di sansa di oliva rettificato*: olio di sansa greggio sottoposto ad una ulteriore rettificazione chimica
    Olio di sansa di oliva: olio di sansa rettificato miscelato con olio vergine

    Dopo questa piccola dissertazione sui tipi di Olio in circolazione, ve dico:
    Quello mio è il primo della lista, quello che Voi de solito acquistate al super se costa sopra a 4 euro è del gruppo Olio Lampante e derivati rettificato, se costa attorno a 2/3 euri Olio di oliva...
    Poi c'è anche quello ultimo, che de solito è quello che propinano nei ristoranti facendolo passare per olio del contadino...
    A voi la scelta... [SM=g6794] [SM=g9931]
  • OFFLINE
    MLS64
    Post: 526
    Città: ROMA
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 14/02/2011 22:11
    ..il mio è un OLIO unico e protetto...
    ..allora ho fatto bene ad usare l'olio di cui disponevo qlo A.C.A. (Amico Caro Ascolta), ed infatti la ricetta è stata subito realizzata e domani sera cara la mia Nonna Gemma potrai assaggiarla....così in anteprima con le mie arance non trattate....