OTmigration [DIM]14pt[=DIM][COLORE]#F501CC[=COLORE][G]Lo spazio per le chiacchiere e le risate....l'angolo di web in cui sentirsi a casa![/G][/COLORE][/DIM]

OLIO

  • Messaggi
  • OFFLINE
    marysol80
    Post: 7.677
    Post: 4.407
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 09/02/2011 11:56
    voi che olio usate?


    io per condire a crudo solo extra-vergine, ma x cucinare che usate?

    io non riesco a capire quale sia alla fine il migliore.
    mais?
    girasole?
    arachidi?
    misto?


  • OFFLINE
    violella!
    Post: 12.442
    Post: 7.796
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 09/02/2011 12:06
    per condire, oppure su minestre zuppe o cose simili solo olio extra vergine di oliva.

    Per i fritti, il migliore è l'orio di arachidi, mi ricordo che io lo usavo, ma ero andata ad una serata/corso di cucina e avevo proprio chiesto quel'era l'olio migliore e mi ha confermato che l'olio di arachidi è ottimo per friggere
  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 09/02/2011 12:14
    io da un pò di anni ormai uso l'extravergine preso al frantoio in umbria, lo uso per condire a crudo e per cucinare, tutto in pratica tranne la frittura, per quello uso l'arachide
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 12.442
    Post: 7.796
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 09/02/2011 12:29
    Re:
    =saretta77=, 09/02/2011 12.14:

    io da un pò di anni ormai uso l'extravergine preso al frantoio in umbria, lo uso per condire a crudo e per cucinare, tutto in pratica tranne la frittura, per quello uso l'arachide




    a noi l'olio ce lo porta un collega dalla puglia, è veramente buono e non troppo intenso come gusto [SM=g8336]
  • OFFLINE
    marysol80
    Post: 7.677
    Post: 4.407
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 09/02/2011 12:29
    ma ad esempio se fate le verdure in padella o x il soffritto che olio usate? sempre extra-vergine?
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 12.442
    Post: 7.796
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 09/02/2011 12:29
    Re:
    marysol80, 09/02/2011 12.29:

    ma ad esempio se fate le verdure in padella o x il soffritto che olio usate? sempre extra-vergine?




    extra vergine [SM=x1293143]


    l'olio di semi solo per friggere, o per fare le cotolette già inpanate quelle dell'Aia per intenderci [SM=x1293143]
  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 09/02/2011 12:39
    Re:
    marysol80, 09/02/2011 12.29:

    ma ad esempio se fate le verdure in padella o x il soffritto che olio usate? sempre extra-vergine?




    io si [SM=x1293143]

    sono abituata a dosarlo a cucchiai e uso sempre quello
  • OFFLINE
    marysol80
    Post: 7.677
    Post: 4.407
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 09/02/2011 12:50
    ah ecco ... io invece no, usavo quello di mais.
  • OFFLINE
    -kchiara
    Post: 1.738
    Post: 1.731
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 29/01/2007
    Sesso: Femminile
    Utente Veteran
    00 09/02/2011 12:53
    A crudo e per i sughi uso l'olio extra vergine, sia toscano che ligure di olive taggiasche. Lo uso anche per friggere, tranne quando devo friggere molto e ne serve parecchia quantità (di solito oltre il litro e mezzo).

  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 09/02/2011 12:53
    quello di mais non è male, è leggero, però onestamente se posso scegliere (cioè se non ci sono divieti di salute) in cottura preferisco l'extravergine
  • OFFLINE
    -kchiara
    Post: 1.738
    Post: 1.731
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 29/01/2007
    Sesso: Femminile
    Utente Veteran
    00 09/02/2011 12:54
    Re:
    marysol80, 09/02/2011 12.29:

    ma ad esempio se fate le verdure in padella o x il soffritto che olio usate? sempre extra-vergine?




    Assolutamente si, se devo friggere la milanese oppure le polpette solo per due uso lo stesso l'olio e.v.o. altrimenti passo all'arachide...

  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 09/02/2011 12:56
    Re: Re:
    -kchiara, 09/02/2011 12.54:




    Assolutamente si, se devo friggere la milanese oppure le polpette solo per due uso lo stesso l'olio e.v.o. altrimenti passo all'arachide...




    a pure io se devo ad esempio fare le scaloppine o le cotolette uso lextravergine, se invece devo usare molto olio, quindi fritture profonde allora arachide [SM=x1293146]
  • OFFLINE
    -kchiara
    Post: 1.738
    Post: 1.731
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 29/01/2007
    Sesso: Femminile
    Utente Veteran
    00 09/02/2011 12:57
    Re: Re: Re:
    =saretta77=, 09/02/2011 12.56:




    a pure io se devo ad esempio fare le scaloppine o le cotolette uso lextravergine, se invece devo usare molto olio, quindi fritture profonde allora arachide [SM=x1293146]




    Esatto, non c'è paragone, cambia totalmente il sapore e la consistenza della pastella o dell'impanatura...
    Mi dispiace poi buttarlo via, ma visto che friggo poco, quando lo faccio me lo voglio proprio gustare!

  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 09/02/2011 12:59
    Re: Re: Re: Re:
    -kchiara, 09/02/2011 12.57:




    Esatto, non c'è paragone, cambia totalmente il sapore e la consistenza della pastella o dell'impanatura...
    Mi dispiace poi buttarlo via, ma visto che friggo poco, quando lo faccio me lo voglio proprio gustare!




    si poi dai non è tantissimo se uno fa cotolette o cose simile, certo se devo riempire una pentola di olio, allora no, mi piangerebbe proprio il cuore
  • OFFLINE
    =Shanna=
    Post: 35.055
    Post: 34.770
    Registrato il: 29/01/2007
    Registrato il: 29/01/2007
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 09/02/2011 13:43
    io quello che trovo in offerta e solitamente è di girasole o semi vari.

    per condire fortunatamente ho tanto olio di giù che mi hanno portato su i miei ad agosto e ora la mamma di giuseppe ne ha portato altro. Poi se finisco quello anche qui quello in offerta, ho preso 10 bottiglie di monini 2 mesi fa perchè ha aperto un posto nuovo giù dal ponte della ghisolfa (mac mahon) si chiama simply e hanno sempre delle offerte assurde, e l'ho pagato 1.50 la bottiglia da litro così ho fatto il pieno ne avrò x un anno credo.
    Ho anche preso 6 pandori Maina a 1 euro l'uno e la salsa mutti a 30 cent la bottiglia da 700g, ah, e il latte parmalat a 35 cent al litro! Quando trovo ste offerte faccio il pieno (scadenze permettendo)
  • OFFLINE
    marysol80
    Post: 7.677
    Post: 4.407
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 09/02/2011 14:36
    bhè, considernado che i fritti sono banditi a casa mia, l'olio mi dura una vita!!
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 12.442
    Post: 7.796
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 09/02/2011 14:39
    Re:
    marysol80, 09/02/2011 14.36:

    bhè, considernado che i fritti sono banditi a casa mia, l'olio mi dura una vita!!




    anche io non friggo praticamente quasi nulla, le patatine fritte le prendo congelate da fare al forno [SM=x1293166]
  • OFFLINE
    marysol80
    Post: 7.677
    Post: 4.407
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 09/02/2011 14:42
    Re: Re:
    violella!, 09/02/2011 14.39:




    anche io non friggo praticamente quasi nulla, le patatine fritte le prendo congelate da fare al forno [SM=x1293166]


    [SM=g8336]

    anche io!

  • OFFLINE
    =Shanna=
    Post: 35.055
    Post: 34.770
    Registrato il: 29/01/2007
    Registrato il: 29/01/2007
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 09/02/2011 18:54
    io lo uso tanto invece...
  • OFFLINE
    marysol80
    Post: 7.677
    Post: 4.407
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 10/02/2011 12:26
    Re:
    =Shanna=, 09/02/2011 18.54:

    io lo uso tanto invece...




    male .... di certo non fa bene al tuo problema "posteriore"
1