Tutti in cucina

Chi conosce la ricetta?

  • Messaggi
  • OFFLINE
    danila555
    Post: 11
    Sesso: Femminile
    00 13/01/2011 16:46
    Ho mangiato una torta farcita con pere e cioccolato fondente. Ho chiesto la ricetta alla persona che l'ha fatta: picche. L'impasto a me sembrava pasta frolla ma molto più buona di come la faccio io.
    Qualcuno conosce questa ricetta? E' buonissima!!!

    [SM=g27990]
    [SM=g27990]
    [SM=g27990]
    Il cambiamento ha luogo quando superiamo un ostacolo alla volta!
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 13/01/2011 20:45
    CROSTATA CIOCCOLATO E PERE
    Prova questa, secondo me è la più vicina alla tua descrizione. L'ha fatta anni fa Anna Moroni alla Prova del Cuoco e il risultato era ottimo!

    300 gr. farina 00
    150 gr. burro a temp. ambiente
    1 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
    3 tuorli
    150 gr. zucchero
    scorza grattugiata di un limone
    2 pere
    10 amaretti sbriciolati
    100 gr. cioccolato fondente a pezzi

    Lavorare il burro a cubetti con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e man mano gli altri ingredienti.
    Mettere a riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
    Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato, l'altra parte lasciarla per le guarnizioni.
    Tagliare le pere in fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra amaretti e poi coprire con delle palline di pasta frolla avanzata.
    Infine sopra disporre il cioccolato spezzettato.
  • OFFLINE
    danila555
    Post: 11
    Sesso: Femminile
    00 13/01/2011 21:22
    Re: CROSTATA CIOCCOLATO E PERE
    giampanet, 13/01/2011 20.45:

    Prova questa, secondo me è la più vicina alla tua descrizione. L'ha fatta anni fa Anna Moroni alla Prova del Cuoco e il risultato era ottimo!

    300 gr. farina 00
    150 gr. burro a temp. ambiente
    1 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
    3 tuorli
    150 gr. zucchero
    scorza grattugiata di un limone
    2 pere
    10 amaretti sbriciolati
    100 gr. cioccolato fondente a pezzi

    Lavorare il burro a cubetti con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e man mano gli altri ingredienti.
    Mettere a riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
    Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato, l'altra parte lasciarla per le guarnizioni.


    Tagliare le pere in fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra amaretti e poi coprire con delle palline di pasta frolla avanzata.
    Infine sopra disporre il cioccolato spezzettato.




    Grazie mille. Appena possibile provo a farla, poi ti faccio sapere.
    [SM=g27990] [SM=g27990]


    Il cambiamento ha luogo quando superiamo un ostacolo alla volta!
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 13/01/2011 21:45
    prova, secondo me non te ne pentirai! Anna è sempre una garanzia!!