00 12/01/2011 19:02
costoso ma sano oppure un mezzo imbroglio?
sempre più gente si avvicina al biologico, nella speranza di vivere meglio e di prevenire malattie derivanti da cibi avvelenati, sofisticati, adulterati, ecc...
basta pensare ai casi recenti della mozzarella blu, delle uova e carne di maiale alla diossina, del vino al metanolo, della mucca pazza, ecc...
certo, costa molto di più
ho visto verdura e frutta a 5 euro al kg
la carne ed i formaggi costano il doppio, così pure l'olio ed il vino

ma poi ci si può fidare? sembra che molti furbetti facciano passare per biologico anche quello che non lo è, solo per guadagnare di più
oppure altri dicono che le differenze sono minime e che non ne vale la pena

infine ci sono anche motivi riguardanti l'igiene
comprare prodotti di case note e controllate non dovrebbe costituire un problema, ma se uno si fida della piccola cooperativa o del contadino, la musica cambia perchè si può incorrere in salmonelle, batteri vari e pericoli di ogni sorta
perchè non sempre ciò che fornisce il contadino anche se apparentemente sano e di buon aspetto e sapore, lo è dal punto di vista igienico e salutare

voi cosa ne pensate?