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Piatto : scorzette d'arancia candite
Prezzo : 3 denari
Ingredienti : arancie, miele, zenzero
Variazione punteggi : recupero 1 PF
Preparazione : Sbucciamo le arance e togliamo con cura la parte bianca all’interno della buccia. Tagliamola poi a striscioline. Mettiamo a bagno in acqua fresca. Il giorno seguente, cambiamo l’acqua e mettiamo le scorze nuovamente a bagno in altra acqua fresca. Ripetiamo l’operazione per 7 giorni di seguito. Mettiamo a scaldare 1 litro di acqua e sbollentiamo le bucce; scoliamole e asciughiamole su un piatto pulito. Mettiamo le scorzette in un pentolino, aggiungiamo il miele e portiamo dolcemente ad ebollizione. Le bucce devono essere completamente ricoperte di miele. Facciamo bollire a fuoco molto dolce per 10 o 15 minuti circa. Scoliamo le scorzette, mettiamole su una griglia ad asciugare per qualche ora. Disponiamole in una scatola di metallo spolverandole con dello zenzero in polvere. Chiudiamo la scatola e riponiamola in un luogo fresco per circa un mese prima di consumare il prodotto.

A cura di lady Clio