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Piatto : pollo al limone
Prezzo : 16 denari
Ingredienti : pollo, mandorle, brodo di manzo, lardo, cipolle, limone, spezie nere forti, sale.
Variazione punteggi : recupero 3 PF
Preparazione : Spelliamo le mandorle e prepariamo del latte di mandorle utilizzando il brodo al posto dell’acqua. Prendiamo il pollo che sarà stato in precedenza svuotato e pulito dal nostro macellaio di fiducia, tagliamolo in pezzi non troppo grandi. Tagliamo il lardo a cubetti e facciamolo sciogliere in una casseruola; rosoliamo in questo liquido i pezzi di pollo e le cipolle tagliate sottili finché non abbiano ottenuto una bella doratura. Togliamo dalla casseruola i pezzetti di lardo che siano eventualmente rimasti, saliamo il tutto e spolveriamolo con le spezie. Aggiungiamo il latte di mandorle e portiamo ad ebollizione. Facciamo cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti. Quando vediamo che il pollo è cotto, aggiustiamo il condimento, aggiungiamo il succo del limone e facciamo bollire per un altro po’ in modo che il pollo si insaporisca.

A cura di lady Clio