00 12/7/2010 8:04 AM
terza versione

Farina 500 gr
Zucchero 300
Burro 50
2 tuorli un uovo intero
Un pizzico di sale
liquore nocino o vermuth
Latte qb
Olio d’oliva extravergine qb
Una bustina di lievito

Mescolare uova e zucchero fino ad essere spumoso. Aggiungere il burro fuso, la farina, un pizzico di sale e il liquore, latte e un filo d’olio. Per ultimo il lievito. Riposare mezz’ora in frigo. Stendere come pasta frolla e procedere al ripieno. Sotto alla teglia, una volta imburrata spolverare con zucchero semolato al posto della farina.

Per il ripieno
300 gr noci tritate
3 tuorli
200 gr zucchero
1 bicchierino di nocino o vermuth
Latte qb

Mescolare zucchero e uova, aggiungere le noci tritate, il poco latte, il vermuth, deve risultare un impasto morbido da spalmare. Infornare a 180° per mezz’ora.