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FRITTELLE DI BROCCOLI

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    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 16/03/2010 16:21
    FRITTELLE DI BROCCOLI
    Ingredienti :

    1 un cavolfiore verde ( broccolo) di medie dimensioni
    acqua minerale gasata e ghiacciata q.b.
    1 uovo intero
    200 gr di farina 00
    abbondante olio di arachidi per la frittura
    prezzemolo
    noce moscata , sale e pepe.

    Lavare e mondare il cavolfiore (o i broccoli)
    Tagliarlo in modo da ottenere singoli "fiori" .
    Cuocerli al vapore per qualche minuto lasciandoli piuttosto al dente
    (Volendo si possono fare insaporire in un tegame con un pò di burro).
    In una terrina sbattere l'uovo con l'acqua frizzante freddissima e aggiungere la farina poco per volta senza fare grumi, poi la noce moscata , il pepe e il sale e del prezzemolo tritato (si ottiene così la tempura..che fa rimanere i fritti croccanti e non unti )
    Immergere i tocchetti di cavolfiore nella pastella ottenuta , che non deve essere troppo liquida, ma della densità di una crema.
    Prelevare il composto a cucchiai e friggetere in abbondante olio evo (o di arachide).Asciugatere le frittelle su carta da cucina.
    Passarle nel piatto da portata e servitele subito ben calde.
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    marina.56
    Post: 191
    Città: ROMA
    Età: 67
    Sesso: Femminile
    00 03/05/2010 09:24
    Che buone le frittelle di broccolo, dalle mie parti è usanza prepararle per la vigilia di Natale insieme a quelle di borragine [SM=g27987]