00 19/02/2010 11:01
I bianconeri battono 2-1 l'Ajax grazie alla doppietta di Amauri. Del Piero decisivo -
La Juve supera 2-1 l'Ajax all'Amsterdam ArenA nell'andata dei sedicesimi di finale di Europa League. Decisiva una doppietta di Amauri dopo l'iniziale svantaggio a opera di Sulejmani. L'Ajax parte forte e mette sotto i bianconeri soprattutto sul piano del dinamismo. La squadra di casa, però, si spegne nella ripresa. La Juve tiene botta nel primo tempo, poi nella seconda frazione fa valere la maggiore esperienza e controlla bene il match. Al 17' Ajax in vantaggio. La Juve batte una punizione in attacco, la difesa olandese respinge e qui parte il contropiede fulminante di Sulejmani. Il numero dieci dei lancieri si fa tutto il campo, nessuno lo contrasta, entra in area e batte Buffon con un diagonale di sinistro. Al 25' occasionissima Juve. Del Piero scarica a sinistra su Diego, il diagonale del brasiliano non è preciso e viene neutralizzato da Stekelenburg. Al 31' pareggio bianconero. Numero di Del Piero sulla sinistra che libera De Ceglie al cross, sulla parabola irrompe Amauri con uno stacco imperioso di testa e palla in gol. Al 37' corner di Suarez da sinistra, Alderweireld stacca tutto solo e colpisce di testa, palla vicinissima al palo.

Nella ripresa, Juve in vantaggio al 58'. Perfetto cross di Del Piero da sinistra, ancora un maestoso stacco di Amauri di testa e palla che si insacca imparabile. Al 63' grandissima conclusione di De Jong da oltre 25 metri, il suo destro sfila di poco a lato. Al 66' ottimo cross di Suarez da sinistra, De Jong non ci arriva di pochissimo di testa a un metro da Buffon. Al 69' serpentina di Suarez in area, che salta Legrottaglie e Sissoko, il suo tiro è violento, ma centrale e Buffon respinge. Al 75' Van Der Wiel crossa da destra, il colpo di testa di De Jong finisce fuori non di molto. Al 78' palo clamoroso di De Jong, che calcia in porta dal dischetto del rigore, la palla si stampa sul palo interno e finisce fuori. All'82' tiro di Eriksen dal limite, il suo destro finisce alto sopra la traversa. Nel finale, un po' di arrembaggio dell'Ajax, ma nessun pericolo per Buffon. Nel recupero espulso Salihamidzic. Gara di ritorno giovedì prossimo, il 25 febbraio, a Torino.