2046

cenetta di s. valentino

  • Messaggi
  • OFFLINE
    loulou_jq
    Post: 1.083
    Sesso: Femminile
    00 12/02/2010 12:14
    antipasto di astici

    Salsa
    Mettere in ammollo alcuni pezzi di pane pugliese in acqua, aceto e limone
    Frullare il pane con prezzemolo, pistacchi, volendo anche pinoli e capperi, olio, sale e pepe
    È una salsa leggera che si può usare anche per i bolliti di carne

    1. bollire gli astici per 30 minuti, poi scolarli e raffreddarli in acqua ghiacciata.
    2. Quando sono freddi tagliarli a metà usando prima delle forbici per la corazza esterna e un affilato coltello per l’interno
    3. Disporre le metà sul un vassoio, rompere le chele con uno schiaccianoci in modo che il contenuto sia facilmente estraibile
    4. mettere la salsa verde sulla testa

    Paella improvvisata
    1. Preparare in una padella capiente un fondo di pomodoro, cipolla, peperoncino e peperone tagliato a pezzi grossolani, maggiorana, un filo d’olio.
    2. Aggiungere il seguente pesce tagliato a tocchi: una seppia, una coda di rospo privata della lisca centrale (non sia mai che lo fate finire al pronto soccorso! Finirebbe nella mani delle procaci nonché compiacenti infermiere e dottoresse di turno), qualche gamberetto sbucciato, qualcuno con la buccia, una manciata di vongole.
    3. dopo 10 minuti di cottura del pesce aggiungete un bicchiere di riso basmati e i bicchiere e mezzo di acqua, aggiustate di sale e cuocete con coperchio per 11 minuti (tempo di cottura del basmati) senza mai girare.
    4. a cottura ultimata aggiungete olio e prezzemolo

    Dolce
    Qui fate voi perché non so consigliare

    Vino
    Ci pensa lui no???
  • OFFLINE
    Hermann Simon
    Post: 574
    Sesso: Maschile
    00 14/02/2010 22:57
    Re:
    Ad averci una persona con cui cenare... [SM=g7061]
    ____________________________________________________________________

    A volte ci può essere poca distanza fisica tra due persone, ma la distanza emotiva può essere enorme.
  • OFFLINE
    loulou_jq
    Post: 1.083
    Sesso: Femminile
    00 15/02/2010 09:02
    Hermann Simon, 14/02/2010 22.57:

    Ad averci una persona con cui cenare... [SM=g7061]



    un ragazzo simpatico e carino come te..non ci credo! forse sei troppo esigente oppure ti piace crogiolarti nell'irraggiungibilità del desiderio [SM=g7075]


  • OFFLINE
    verdoux47
    Post: 1.032
    Sesso: Maschile
    00 15/02/2010 09:47
    Re:
    loulou_jq, 12/02/2010 12.14:

    antipasto di astici
    Vino
    Ci pensa lui no???




    è un periodo che vado sul cesarini sforza brut, ma per pigrizia mentale, perchè è un vino che si abbina a qualsiasi cosa;

    sempre per pigrizia mentale hai omesso la carne; il pollo non lo mangio, ma qualche bocconcino di agnello nella paella ci vuole; come pure zucchini e piselli;


  • OFFLINE
    loulou_jq
    Post: 1.083
    Sesso: Femminile
    00 15/02/2010 11:22
    verdoux47, 15/02/2010 9.47:




    è un periodo che vado sul cesarini sforza brut, ma per pigrizia mentale, perchè è un vino che si abbina a qualsiasi cosa;

    sempre per pigrizia mentale hai omesso la carne; il pollo non lo mangio, ma qualche bocconcino di agnello nella paella ci vuole; come pure zucchini e piselli;




    la mia personalissima paella è senza carne, solo pesce dell'adriatico! con piselli ero tentata di provare, ma voglio che resti predominante il sapore del pesce...
    avolte aggiungo qualche petalo di zafferano verso la fine...

    quindi tu ci metteresti un vino frizzante? lo vedo molto bene per l'astice, ma con il riso passerei a un bianco tosto, tipo il donna angela o meglio ancora il donna eleonora di santa cassella, siamo sui 13-14° o addirittura un rosso non troppo forte...