Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

Pane carasau

  • Messaggi
  • OFFLINE
    simo72.
    Post: 265
    Post: 208
    Registrato il: 01/07/2009
    Città: SENNORI
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 13/11/2009 16:26
    [IMG]http://i36.tinypic.com/fcisjp.jpg[/IMG]
    500g farina di semola di grano duro
    300g circa di acqua
    5g di lievito di birra
    3g di sale(un cucchiaino raso)
    Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida quindi impastare con gli altri ingredienti,battere l'impasto per circa 10 minuti
    Formare 16 palline dello stesso peso,disporle su delle teglie infarinate distanziandole un po',coprire con un panno e mettere a lievitare in forno spento per circa 3 ore
    Prendere le palline e spianarle un po' grossette,infarinarle abbondantemente con farina di semola,sovrapporle due e due e tirarle sottili sottili(accendere il forno al massimo).La pasta spianata va messa direttamente sulla teglia gia' calda,va messa in forno per una ventina di secondi,il tempo di gonfiarsi al centro.Una volta tolta bisogna aspettare qualche secondo e poi separare le due sfoglie di cui e' composta(nei bordi aiutarsi con un coltello affilato).Questo lavoro va' fatto per gli 8 dischi di pasta
    Quando avrete separato tutte le sfoglie disponetele singolarmente su delle teglie e infornate a 180° per 7-8 minuti [SM=x848972]

  • OFFLINE
    folletta65
    Post: 157
    Post: 36
    Registrato il: 01/10/2009
    Città: ROMA
    Età: 58
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 13/11/2009 17:43
    bellissimo Simonetta [SM=x848993] mi sono [SM=x848995]
    la ricetta ,faccio mezza dose per prova!! poi ti farò sapere non è difficile,niente è difficile basta volerlo [SM=x848936]
    [SM=x849110]
    [SM=x849114]
    buon fine settimana [SM=x848979]

  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 10.542
    Post: 6.282
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 14/11/2009 12:33
    Grazieee ricetta semplice semplice pochi ingredienti ma stupendo risultato, spero di provare presto [SM=x848936]

    [SM=g1421258]