IL FOCOLARE

Australia

  • Messaggi
  • OFFLINE
    locandiera75
    Post: 287
    Città: PRATO
    Età: 48
    Sesso: Femminile
    00 28/09/2009 00:37
    PENCAKES
    15 anni fa sono stata in australia per circa due mesi, e abitavo da una famiglia italiana, li ho imparato a cucinare dolci tipici che ovviamente non si trovano solo in australia ma anche in america e inghilterra proprio per il loro passato storico. e quindi vimetto alcune ricette che ho sperimentato e che ogni tanto faccio a casa mia per la gioia di mio marito e di mio figlio che apprezza(cosa rara perchè a mio figlio non piacciono i dolci)


    PENCAKES

    1 UOVO
    1 TAZZA DI FARINA DI QUELLA CON IL LIEVITO DENTRO (BIANCAFLOR)
    UN QUARTO DI CUCCHIAINO DI BICARBONATO
    DUE TERZI DI UNA TAZZA DI LATTE
    UN CUCCHIAIO DI ACETO
    3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
    1 PIZZICO DI SALE
    2 CUCCHIAINI DI BURRO

    INIZIALMENTE SI DEVE FARE IL LATTE AMARO E SI PREPARA CON IL LATTE E IL CUCCHIAIO DI ACETO DENTRO E DOPO CIRCA UNA MEZZ'ORETTA SI NOTERA' CHE IL LATTE SEMBRA CHE SIA ANDATO A MALE VA BENE COSì SERVE IN QUESTO MODO.
    POI SI PRENDEIL LATTE AMARO E SI MISCELA CON L'UOVO DOPO DI CHE' SI METTE LA FARINA IL BICARBONATO, LO ZUCCHERO E IL PIZZICO DI SALE E SI MISCELA BENE.
    SI PRENDE UNA TEGLIA ANTIADERENT COME QUELLE PER LE CREPES E SI METTE IL BURRO A FONDERE MA SI TOGLIE POI CON UN PO' DI SCOTTEX IN MODO CHE SIA UNTO IL FONDO MA NON CI SIA BURRO.
    POI SI PRENDE UN ROMAIOLO PICCOLO E SI BUTTA IL COMPOSTO NELLA PADELLA APPENA SI VEDE CHE LE FRITTELLE FANNO DELE BOLLICINE SI PRENDE UNA PALETTA E SI GIRANO DALL'ALTRO LATO S LASCIA CUOCERE UN MINUTO E SI TOLGONO. COMUNQUE UNA VOLTA FATTE LE PRIME CI SI REGOLA SULLA COTTURA.
    I PENCAKES VANNO MANGITI A PIACERE O CON SCIROPPO DI ACERO (CHE è LA MORTE SUA) OPPURE CON NUTELLA, MARMELLATA, MIELE E COMUNQUE A SECONDA DEL GUSTO. SOLITAMENTE SONO UNA COLAZIONE MA A CASA MIA SI MANGIANO QUANDO SI HA VOGLIA.... [SM=g1823317]
  • OFFLINE
    locandiera75
    Post: 287
    Città: PRATO
    Età: 48
    Sesso: Femminile
    00 28/09/2009 00:43
    SCONES
    gli scones sono dei panini piccoli che di solito accompagnano il thè o comunque quando si ha voglia di uno spuntino.

    dose per 8 persone

    1 tazza di latte
    1 cucchiaio di aceto
    230 gr di farina
    25 gra di zucchero
    50 gr di burro
    sale e lievito

    mescolare la farina con il burro e lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale e lavorare con i plpastrelli fino a far sbriciolare il burro con la farina e il lievito. mettere il latte amaro (ovvero latte con aceto) e girare con il mestolo di legno e con le mani. quando è bel amalgamato e compatto fare delle piccole palline e metterle una accanto all'altra in una teglia antiaderente e cuocere in forno a 180 per 8-12 minuti a seconda del forno che avete. di solito li mangiano con il burro dentro o con la panna come volete