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chiocciola

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    simo72.
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    00 09/09/2009 15:58
    [IMG]http://i30.tinypic.com/fcmqoh.jpg[/IMG]
    Ciao Lory tempo fa alla prova del cuoco ho visto una ricetta di A.Moroni ,l'ho trascritta pero' non l'avevo mai fatta fino a qualche giorno fa',dovrebbe avere la forma di una chiocciola pero' i tagli che vanno fatti sopra si sono un po' aperti con la lievitazione [SM=x848936] .E' veramente buona [SM=g27811] .Nel prossimo post metto la ricetta,per adesso accontentati di quest'altra foto
    [IMG]http://i26.tinypic.com/2dt18bp.jpg[/IMG].
    [SM=x848938] [SM=x848938]

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    00 09/09/2009 16:48
    [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993]

    O mamma che bellaaaa e com'e farcita, intanto mi frego il piatto con le 3 fette [SM=x848973]

    Aspetto la ricetta [SM=x848995]

    [SM=g1421280]
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    simo72.
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    00 10/09/2009 10:00
    ricetta chiocciola
    Buon giorno ecco la ricetta della chiociola di pasta brioschata(si scrive cosi ,bo' non lo so' ma andiamo avanti!)
    500gr farina 00
    1 cubetto di lievito(25gr)
    250gr di latte intero
    3 rossi d'uovo
    1 cucchiaino di zucchero
    1 pizzico di sale
    60gr di burro
    per la farcitura:crema pasticcera(1/2 l di latte intero,4 rossi d'uovo,175 zucchero,40 farina.buccia di limone)2 mele tagliate a fettine,mandorle a scagliette,limone grattuggiato)
    Facciamo intiepidire il latte e sciogliamo il lievito aggiungendo lo zucchero,uniamo al resto degli ingredienti lasciando per ultimo il burro.Una volta impastato mettiamo a lievitare per circa 40 minuti(forno spento preriscaldato 50gradi con pentolino di acqua calda)
    Stendiamo la pasta lievitata in un rettangolo,mettiamo la crema fatta raffreddare(il procedimento per fare la crema e' sempre lo stesso),le fettine di mele,le scaglie di mandorla e la buccia del limone grattuggiata,arrotoliamo(come si fa' per l'angelica)e formiamo la chiocciola@,la facciamo lievitare per circa 40min.(nella teglia che va in forno).La inforniamo a 180gradi per 40-45min.spolverizziamo con zucchero a velo e...........pappiamo [SM=x849050] ciao ciao

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    00 10/09/2009 10:08
    dimenticanza
    Scusate ho dimenticato di scrivere che sulla chiocciola prima di farla lievitare si fanno dei piccoli tagli che poi con la lievitazione si aprono e fanno vedere la farcitura [SM=x849002] [SM=x848931]

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    00 10/09/2009 12:03
    Grazieeeeee [SM=g1421258]

    Crema pasticcera e mele?
    Com'e come gusto? [SM=x849035]

    Mado piu la guardo e piu fa gola [SM=x848993]
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    simo72.
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    00 10/09/2009 13:31
    buona buona
    anche io ero un po' scettica prima ma poi l'ho fatta ed e' veramente buona ,la crema con le mele ci sta' benissimo.C'era un profumo in casa [SM=x848973]