LeAli del Mondo Stai cercando un posticino dove fare quattro chiacchiere in libertà? Ma non osi iscriverti ad un forum già avviato per paura di non farcela ad integrarti?? Ecco ciò che fa al caso tuo, LeAli del Mondo, un forum nuovo che potrà crescere insieme a tutti noi. Che aspetti?? Sali sulle nostre ali e vola verso l'isola della lealtà e dell'amicizia...

Oggi cucino ....

  • Messaggi
  • OFFLINE
    marysol80
    Post: 3.262
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 18/05/2009 11:51
    apro questo post per .... ME!!!

    [SM=x1460465] [SM=x1460465] [SM=x1460465] [SM=x1460465] [SM=x1460465] [SM=x1460465] [SM=x1460465] [SM=x1460465] [SM=x1460465] [SM=x1460465] [SM=x1460465] [SM=x1460465]

    siccome non sono troppo brava in cucina ... metterò qui gli ingredienti della mia cena/pranzo e chiederò a voi che siete mmmmmmoooooooooooooooolllllllllttttttttttttttooooooooooo + brave di me una mano x cucinarli ... [SM=x1460409] [SM=x1460409] [SM=x1460409]

    ovviamente il post è aperto a tutte ... !!!

    [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455] [SM=x1460455]
  • OFFLINE
    @oms@
    Post: 3.682
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 18/05/2009 11:53
    bello sto post mi piace [SM=x1460460] bhe potremo inserire tutte gli ingredienti quando non sappiamo come cucinare e ci scambiamo un pò di idee [SM=x1460406]
  • OFFLINE
    marysol80
    Post: 3.262
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 18/05/2009 11:53
    inizio io ... [SM=x1460412] [SM=x1460412] [SM=x1460412] [SM=x1460412] [SM=x1460412] [SM=x1460412] [SM=x1460412]

    ho tirato fuori dal frigo delle bistecche di carne rossa e ho comprato i fagiolini.

    ad andrea lessati non piacicono ma gli piacciono in padella ... [SM=x1460416] come li faccio?

    li devo cmq lessare? e poi??

    [SM=x1460416] [SM=x1460416]
  • OFFLINE
    @oms@
    Post: 3.682
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 18/05/2009 11:59
    si i fagioli vanno cmq lessati nell'acqua bollente. io di solito li condisco con olio a crudo sale ed olio. In padella non so cmq bene, mi sembra che devi far soffriggere l'aglio e peperoncino nell'olio e poi ripassare i fagiolini, oppure puoi far soffriggere il tutto e poi versare l'olio sui fagiolini e li giri. Puoi metter pure la mentuccia se piace.
  • OFFLINE
    marysol80
    Post: 3.262
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 18/05/2009 12:03
    xò x lessare i fagiolini li butto in pentola quando l'acqua bolle non ocme le patate che le metto quando l'acqua è fredda, giusto?
  • OFFLINE
    @oms@
    Post: 3.682
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 18/05/2009 12:20
    Re:
    marysol80, 18/05/2009 12.03:

    xò x lessare i fagiolini li butto in pentola quando l'acqua bolle non ocme le patate che le metto quando l'acqua è fredda, giusto?




    si quando bolle
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 18/05/2009 12:28
    Bellissimo questo post [SM=x1460460] brava Marysol [SM=x1460460]


    Allora veniamo al dunque, i fagiolini intanto devi "curarli" togliere le punte avanti e indietro, poi quando l'acqua bolle li butti dentro, mi sembra che bastino 15-20'

    Io in padella li faccio al burro, semplicissimi, metto un po' di burro lo faccio sciogliere e quando è tutto sciolto, metto dentro i fagiolini li insaporisco e poi spengo il fuoco.

    Sono semplici semplici, ma in effetti sono un po' più gustosi [SM=x1460399]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    marysol80
    Post: 3.262
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 18/05/2009 12:30
    Re:
    violella!, 18/05/2009 12.28:



    Io in padella li faccio al burro, semplicissimi, metto un po' di burro lo faccio sciogliere e quando è tutto sciolto, metto dentro i fagiolini li insaporisco e poi spengo il fuoco.

    [SM=x1460399]



    con cosa li insaporisci?


  • assorta
    00 18/05/2009 12:33
    www.infrigo.com/

    prova a guardare questo sito! metti quello che hai in casa e ti da tutte le ricette fattibili [SM=x1460399]


    per i fagiolini sì, prima li lessi poi li salti in padella. io ci metto solo l'olio, lo faccio scaldare poi ci metto i fagiolini quando è caldo così fanno la crosticina. lasciali per un po' a fiamma bella alta mescolandoli spesso così vengono belli croccanti all'esterno. poi ci metti sale e qualche spezia se vuoi. io ci metto l'aglio in polvere [SM=x1460409]
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 18/05/2009 12:37
    Re: Re:
    marysol80, 18/05/2009 12.30:



    con cosa li insaporisci?






    già il burro da soli li insaporisce, se piacciono le cose piccanti puoi mettere un po' di peperoncino.

    Io non metto nulla, perchè non amo il piccante [SM=x1460409]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    marysol80
    Post: 3.262
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 18/05/2009 14:22
    nemmeno io amo il piccante!!
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 18/05/2009 15:56
    Re:
    marysol80, 18/05/2009 14.22:

    nemmeno io amo il piccante!!




    [SM=x1460452]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    marysol80
    Post: 3.262
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 18/05/2009 16:05
    ho letto che ci si può mettere anche la pancetta ... che dite?
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 18/05/2009 16:31
    Re:
    marysol80, 18/05/2009 16.05:

    ho letto che ci si può mettere anche la pancetta ... che dite?




    se pice può essere un'idea, in questo caso la fai rosolare prima e poi butti i fagiolini [SM=x1460407]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    micina82
    Post: 2.923
    Città: AROSIO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 18/05/2009 17:28
    mmm.. per i fagiolini io compro quelli surgelati, e li faccio come violella, con il burro...poi per dare un pò di + sapore puoi metterci un pò di dado o se lo usi il brodo granulare...e sfumi con un pochino di vino bianco!

    per le bistecche, potresti fare degli involtini con sottiletta e prosciutto cotto...oppure alla pizzaiola, con il sugo e sopra una fetta di prosciutto e una di mozzarella o provola!
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    marysol80
    Post: 3.262
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 19/05/2009 09:49
    alla fine ieri sera ho lessato i fagilioni ma devo averli lasciati un po' troppo poco xkè poi quando li ho messi in padella erano un po' duri ... [SM=x1460424]

    mannaggia, poi li ho lasciati in mano ad andrea mentre io stendevo la lavatrice [povero ... era rimasto senza calzini!!!! [SM=x1460412] ] e forse li ha cotti un po' troppo ... erano anche bruciacchiati ... xò ha detto che a lui piacciono così ... [SM=x1460430]

    avendoci messo anche la pancetta ... [SM=x1460401]

    mentre la carne l'ho fatta semplice semplice in padella.
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 19/05/2009 10:36
    bello questo post!!!!!
  • assorta
    00 19/05/2009 10:41
    anche io ieri sera ho fatto i faglioni! [SM=x1460399] però li abbiamo mangiati in insalata perchè avevamo un po' fretta perchè il lunedì e il mercoledì mangiamo verso le 7 perchè poi io alle 8 e mezza ho capoeira. poi fra l'altro li abbiamo cotti un po' troppo e se li avessi passati in padella si sarebbero smaciullati tutti [SM=x1460424]

    sara anche a me piacciono quasi bruciaticci [SM=x1460409]
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 19/05/2009 12:41
    Re:
    marysol80, 19/05/2009 9.49:

    alla fine ieri sera ho lessato i fagilioni ma devo averli lasciati un po' troppo poco xkè poi quando li ho messi in padella erano un po' duri ... [SM=x1460424]

    mannaggia, poi li ho lasciati in mano ad andrea mentre io stendevo la lavatrice [povero ... era rimasto senza calzini!!!! [SM=x1460412] ] e forse li ha cotti un po' troppo ... erano anche bruciacchiati ... xò ha detto che a lui piacciono così ... [SM=x1460430]

    avendoci messo anche la pancetta ... [SM=x1460401]

    mentre la carne l'ho fatta semplice semplice in padella.




    Vedrai che la prossima volta andrà meglio, e poi lui ha detto che gli piacevano, questo è un bel complimento [SM=x1460411]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    marysol80
    Post: 3.262
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 20/05/2009 11:45
    dnq, stamattina volevo scongelare i filtetti di platessa x cucinarli stasera ... ma andrea sosteneva che andavano cotti congelati ... [SM=x1460430] [SM=x1460430] [SM=x1460430]

    ... ora, la mattina sono un po' addormentata e non avevo voglia di discutere ... x me vanno scongelati prima di buttarli in padella o nel forno xkè sennò fanno tutta l'acqua ... giusto??
1