È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

COCINCINA..passione per le razze avicole

uova senza colesterolo ?

  • Messaggi
  • luigi-75
    00 19/04/2009 15:08
    Ciao a tutti gli utenti di questo spendido forum,vorrei porre una domanda a tutti voi che sicuramente ne saprete piu di me sull'argomento: Esistono razza di gakkine che depongono uova senza il coleterolo? Ne ho sentito parlare piu volte ma personalmente sono un po diffidente in quanto non ho trovato nessuna documentazione che confermi cio'.Grazie a tutti e alla prossima. [SM=g7372]
  • OFFLINE
    Tunde73
    Post: 5.201
    Registrato il: 30/01/2008
    Città: SINNAI
    Età: 50
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 19/04/2009 16:06
    Guarda questa discussione:
    www.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=8393524
  • OFFLINE
    Luckychecco
    Post: 2.173
    Registrato il: 30/11/2006
    Città: NUORO
    Età: 46
    Sesso: Maschile
    Utente Veteran
    00 19/04/2009 16:22
    Non solo le moroseta ma anche le wyandotte, le aracauna, tacchini e oche danno uova a basso contenuto di colesterolo.
  • luigi-75
    00 19/04/2009 17:20
    grazie mille per avere risposto con questa velocita'comunque se ci fossero altri interventi ben vegano !
  • OFFLINE
    schyter
    Post: 1.158
    Registrato il: 19/09/2008
    Sesso: Maschile
    Utente Veteran
    00 19/04/2009 18:21
    per quel che ne so...

    le uova di quaglia sono molto interessanti...
    ho letto da qualche parte che sono usate
    per alcuni medicinali contro le allergie.
    per quanto riguarda il colesterolo nn saprei...

    ciaoo


    http://schyter.blogspot.com



    La forza di volontà è guardare negli occhi una ragazza in topless



  • OFFLINE
    schyter
    Post: 1.158
    Registrato il: 19/09/2008
    Sesso: Maschile
    Utente Veteran
    00 19/04/2009 18:29
    woowww...mi sa tanto che mi metto pure ad allevare quaglie
    Nella struttura delle uova di quaglia ogni sostanza è 3-4 volte maggiore di quella contenuta nelle uova di gallina, per esempio le proteine contenute in un uovo di quaglia sono il 13% quelle contenute nell’uovo di gallina sono l’11%, la vitamina B1 è 140 microgrammi contro 50 microgrammi, le vitamine A e B2 sono due volte maggiori rispetto a quelle di gallina. Il contenuto di potassio è addirittura 5 volte maggiore nelle uova di quaglia. Inoltre queste uova contengono molto fosforo e calcio.
    Per tutto quanto suddetto le proprietà terapeutiche, delle uova di quaglia, sono numerose e per questo esse sono ampiamente utilizzate come alimento terapeutico.
    Una proprietà molto importante è quella di contenere colesterolo HDL, cosiddetto buono e, di non contenere il colesterolo LDL (cattivo).
    Le uova di quaglia non provocano le allergie ed eruzioni cutanee che possono scaturire dal consumo di uova di gallina, principalmente nei bambini, anzi hanno un’azione terapeutica nel combattere le allergie per effetto delle proteine-ovomucidi, infatti queste uova sono utilizzate dalle industrie farmaceutiche per la preparazione di antiallergici.
    Il consumo costante, giornaliero, di uova di quaglia sarebbe un’ottima terapia per la cura di molte malattie.
    PERTANTO LE UOVA DI QUAGLIA POSSONO AIUTARE PER:

    Apparato digerente, ulcera duodenale, ulcera gastrica.
    Anemia accrescendo l’emoglobina che, elimina le tossine e i metalli pesanti (piombo) dal sangue.
    Tubercolosi, asma bronchiale, diabete mellito, distonia cardiovascolare.
    Cancro, per effetto delle sostanze anticancerogene che contribuiscono alla distruzione delle cellule cancerogene e tumorali durante i trattamenti oncologici.
    Calcolosi renale, calcoli alla cistifellea e al fegato.
    Infarto, in quanto produce un’accelerazione del processo di riproduzione e cicatrizzazione del muscolo cardiaco (cuore).
    Malattie della prostata (azione di prevenzione), Impotenza maschile, aumento della libido (stimolazione dell’appetito sessuale) per effetto del fosforo, delle proteine e delle vitamine.
    Memoria (rafforzamento), attività cerebrale, stress e alterazioni del sistema nervoso (azione calmante, tranquillante).
    E’ PROVATO CHE:

    I bambini che consumano una dose giornaliera di 2 uova di quaglia, crescono più sani e forti e le loro difese immunitarie contro eventuali infezioni sono rafforzate.
    Ulteriori proprietà sono quelle di migliorare il colore del volto, rafforzare i capelli e renderli splendenti; per questo queste uova sono utilizzate per le maschere per viso e per capelli.
    Nell’albume è contenuto l’enzima “lisozima” che attua una elevata protezione dell’uovo contro le infezioni da batteri Gram-positivi e di conseguenza questa protezione si trasmette ai consumatori.
    Per ottenere una totale efficacia degli effetti terapeutici dovuti alle sostanze contenute in queste uova il modo migliore di consumarle è quello a crudo con aggiunta eventuale di un pizzico di sale e limone (uovo all’ostrica).
    La temperatura corporea delle quaglie è più alta delle altre specie aviarie tale da distruggere eventuali salmonelle e/o virus aviari, pertanto non bisogna aver timore del consumo crudo, unica accortezza è quella di lavare le uova in acqua bollente per meno di un minuto.

    Nota a margine: Se ogni persona abitualmente consumasse giornalmente le uova di quaglia (3-5 ogni mattino a colazione) rafforzerebbe molto il proprio sistema immunitario, migliorerebbe sensibilmente il proprio metabolismo e ritarderebbe l’invecchiamento naturale delle cellule. Inoltre durante tutta la giornata si sentirebbero in piena forma e avrebbero un ottimo umore. Dopo 3-4 mesi, di questa abitudine alimentare, ognuno potrà constatare come lo stato di salute sarà considerevolmente migliorato. [SM=g7349]


    http://schyter.blogspot.com



    La forza di volontà è guardare negli occhi una ragazza in topless



  • OFFLINE
    oryu
    Post: 539
    Registrato il: 24/08/2007
    Città: PISTICCI
    Età: 45
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 19/04/2009 18:47
    Re: woowww...mi sa tanto che mi metto pure ad allevare quaglie
    schyter, 19/04/2009 18.29:

    Nella struttura delle uova di quaglia ogni sostanza è 3-4 volte maggiore di quella contenuta nelle uova di gallina, per esempio le proteine contenute in un uovo di quaglia sono il 13% quelle contenute nell’uovo di gallina sono l’11%, la vitamina B1 è 140............





    Se è tutto vero quello che hai scritto è molto interessante
    mi sa che dobbiamo metterci ad allevare quaglie

    Giovanni
  • luigi-75
    00 21/04/2009 18:47
    grazie per il consiglio, ma l mio interesse era rivolto alle uova di gallina,allora è cofermato o è una leggenda metropolitana che ci siano razze che producono uovacon pococolesterolo?
  • alberto-pifferi
    00 21/04/2009 18:52
    www.fiav.info/html/5cts/cts035_002.html
  • _Francesco71_
    00 25/04/2009 12:54
    Quindi se non ho capito male e' la livorno bianca che detiene il piu' basso contenuto di colesterolo!!
    o no?
  • Rachele1
    00 25/04/2009 13:01
    ora nn incominciamo a fare rubare i meriti della moroseta dalla livorno!:-), che esistano uova proprio senza colesterolo nn penso, però sembrerebbe che alcune razze ne abbiano molto meno, persino la metà!E fra queste c'è la moroseta, almeno stando al ministero cinese, una ditta che alleva moroseta in cina ha questo certificato ma poi bisognerebbe fare ricerche specifiche anche fra ceppi e ceppi, negli anni e fra i paesi le razze si sono modificate
  • alberto-pifferi
    00 25/04/2009 15:01
    no altro che moroseta! livorno!!!!!!!!
  • luigi-75
    00 26/04/2009 09:47
    che confusione !
  • luigi-75
    00 26/05/2009 09:13
    devo considerare chiusa questa discussione? mi piacerebbe saperne di piu.
  • OFFLINE
    fabio80x
    Post: 931
    Registrato il: 17/08/2007
    Città: GENOVA
    Età: 43
    Sesso: Maschile
    Utente Senior
    00 26/05/2009 11:01
    ciao luigi se hai problemi di colesterolo mangiati solo il bianco dell'uovo.ciao;-)
  • OFFLINE
    constef
    Post: 1.437
    Registrato il: 24/12/2007
    Città: FASANO
    Età: 45
    Sesso: Maschile
    Utente Veteran
    00 03/06/2009 19:28
    che io sappia tutte le uova non fanno aumentare il colesterolo, ma cmq è vero che ci sono alcune che ne contengono meno di altre come quelle delle araucana per esempio. Sara vero? bo,
    così si dice...

    Stefano

    www.seramaitalia.it

    seramaitalia@gmail.com
  • luigi-75
    00 19/06/2009 16:14
    ringraziando a Dio non ho problemi di colesterolo ma avere una cultura piu completa su quello che riguarda i nostri amici animali non fa male no? I forum servono a questo.
  • OFFLINE
    schyter
    Post: 1.158
    Registrato il: 19/09/2008
    Sesso: Maschile
    Utente Veteran
    00 19/06/2009 16:38
    no dai...
    nn chiuderla...
    magari qualcuno ha altre notizie!


    http://schyter.blogspot.com



    La forza di volontà è guardare negli occhi una ragazza in topless



  • OFFLINE
    @mariarosa@
    Post: 193
    Registrato il: 24/03/2008
    Città: BORGO VAL DI TARO
    Età: 72
    Sesso: Femminile
    Utente Junior
    00 10/09/2009 15:39
    Per quello che mi risulta se non vado errato ci fu tempo fa una trasmisione della rai che fece un servizio sulla gallina cilena che come caratteristica deponeva le uova senza colesterolo e il colore del guscio era azzurro....Araucana