È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

LeAli del Mondo Stai cercando un posticino dove fare quattro chiacchiere in libertà? Ma non osi iscriverti ad un forum già avviato per paura di non farcela ad integrarti?? Ecco ciò che fa al caso tuo, LeAli del Mondo, un forum nuovo che potrà crescere insieme a tutti noi. Che aspetti?? Sali sulle nostre ali e vola verso l'isola della lealtà e dell'amicizia...

Cucinare con .... la BANANA

  • Messaggi
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 30/03/2009 11:30
    apro il topic per postare le ricette, ed io inizio subito.

    DOLCETTO CON MOUSSE ALLA BANANA

    Ingredienti:
    150 gr cioccolato fondente
    1 banana
    succo di 1/2 limone (piccolo)
    1 cucchiaio di zucchero a velo
    100 gr di panna da montare

    Procedimento:

    - Far scioglere a bagnomaria il cioccolato, e poi rivestire degli stampini di silicone spennellandolo bene dappertutto. Mettere in congelatore qualche minuto. Ripetere l'operazione 2 volte.





    - Nel bicchiere del frullatore mettere la banana tagliata a pezzi e il succo del limone, frullare bene. Nel frattempo montare la panna con lo zucchero, quando è pronta aggiungere il frullato di banana e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.





    - Sformare i bicchierini di cioccolato, e riempirli con la mousse ottenuta con l'aiuto di una sac a poche. Guarnire a piacere, io ho usato dei biscottini ma secondo me mezza fragola era piu adatta!



  • OFFLINE
    Agny81
    Post: 7.594
    Città: UDINE
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 02/04/2009 07:51
    DOLCE CIOCCOLATO E BANANA

    INGREDIENTI:
    - 100 gr di burro
    - 100 gr di zucchero
    - 150 gr di farina
    - 2 uova
    - un cucchiaio di lievito
    - sale
    - 250 gr di yougurt bianco o alla pesca
    - 100 gr di cioccolato fondente
    - 2 banane




    1) tagliare a striscioline sottili il cioccolato



    2) montare uova e zucchero con lo sbattitore elettrico fino a che diventano gonfie e spumose





    3) Aggiungere il burro, precedentemente fuso, la farina settacciata e il lievito. Mescolare bene e poi aggiungere lo yogurt.





    4) imburrare ed infarinare per bene la teglia e versare il composto al suo interno



    p.s. questa è la base del dolce, a questo punto si può decidere che frutta usare, quindi banane, oppure andrebbero benissimo anche le mele!

    5) versare sopra il cioccolato spezzettato



    6) tagliare a rondelle le banane e coprire la superfice con le banane, premendo leggermente, sopra spolverare un pò di zucchero



    7) mettere in forno caldo a 180 gradi, ventilato per 40 minuti

    8) coprire con un foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 30 minuti

    pronta!!






    assaggiatore, un pò incacchiato [SM=x1460465] , avevo il cell scarico e gli continuavo a dare torta da mangiare per fotografarlo


    [Modificato da Agny81 02/04/2009 08:06]
  • assorta
    00 07/04/2009 18:05
    Crostatine con la banana
    Ingredienti:

    Una banana

    Per la pasta frolla:

    240 gr di farina
    150 gr di burro
    70 gr di zucchero a velo
    scorza di limone
    due tuorli d'uovo

    Per la crema pasticcera

    2 tuorli
    50 g zucchero
    25 g farina
    250 ml latte freddo
    1 bustina di vanillina
    una scorzetta di limone

    Inizio preparando la pasta frolla. Taglio il burro a cubetti



    Poi lo schiaccio tra le dita per ammorbidirlo. Lo metto sulla spianatoia e ci setaccio sopra lo zucchero e la farina



    Faccio la fontana e ci metto i due tuorli nel centro, un pizzico di sale e le scorzette grattugiate del limone



    Mescolo con la forchetta e poi con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti e formare una palla



    Metto la palla nella pellicola trasparente e la metto in frigo per almeno mezzora.

    Nel frattempo ho fatto la crema pasticcera.
    In una ciotola ho messo i due tuorli con lo zucchero



    e ho mescolato con la frusta finchè diventano cremosi. Aggiungo la farina e mescolo di nuovo finchè il composto torna liscio





    Aggiungo il latte freddo lentamente, continuando a mescolare, la vanillina e le scorze di limone. Quando ho mescolato bene la crema con il latte la sposto in un pentolino e la porto a bollore a fuoco lento continuando a mescolare.



    Da quando bolle mescolo ancora per qualche minuto finchè si addensa al punto giusto



    Lascio raffreddare la crema mescolandola di tanto in tanto perchè non si formi la pellicina sopra.

    Tolgo la pasta sfoglia dal frigo, la lavoro velocemente e la stendo col mattarello.



    La dispongo sulle formine che ho precedentemente imburrato e infarinato e poi bucherello il fondo



    Inforno per 15 minuti a 180 gradi. Poi sforno e lascio raffreddare.

    Mentre le crostatine si raffreddano taglio la banana a rondelle e la bagno con il succo di limone perchè non annerisca.



    Metto su ogni crostatina un paio di cucchiaini di crema pasticcera e poi le banane





    E vualà [SM=x1460412]











  • OFFLINE
    @oms@
    Post: 3.682
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 15/04/2009 08:17
    Crostata con nutella,banana e cocco
    Preparare la pasta frolla come di solito. Io la faccio così:
    3 uova (2 tuorli e 1 intero), 350 gr. farina, 150 gr. di zucchero, 3 cucchiai di latte, 1 bustina di vanillina, 150 gr. di burro.
    Impastre tutto e formare una palla.
    Stenderla in una teglia precedentemente imburrata.
    Riempirla con la nutella sciolta a bagnomaria.
    Metterci sopra 2 banane tagliate a fettine e cospargere di farina di cocco.
    fare le strisciolini tipiche della crostata ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.











    [Modificato da @oms@ 15/04/2009 08:19]