00 3/29/2009 7:40 PM
Asparagi alla parmigiana


INGREDIENTI PER 2 PERSONE
pepe
parmigiano reggiano grattugiato (40 grammi)
panna da cucina (2 cucchiai)
sale
asparagi (300 grammi)
prosciutto crudo (un paio di fette)

Per preparare gli asparagi alla parmigiana, lavate gli asparagi, tagliate le punte e mettetele su un piatto piano in modo da formare una circonferenza (disponete le punte verso il centro del piatto). Inumidite il tutto con un po' d'acqua e ricoprite con un foglio di pellicola trasparente. Infine mettete nel microonde, impostate la massima potenza e fate scaldare per 3 minuti circa. A metà cottura girate gli asparagi e cucinate per altri 3 minuti. Procuratevi una teglia in pirex abbastanza capiente, disponete gli asparagi a file compatte e cospargete con un pizzico di pepe ed un po' di sale. Mettete poi le fette di prosciutto crudo e spolverate un po' di parmigiano reggiano grattugiato.
Ricetta tratta da Gustissimo.it