Freeforumzone mobile

jump flot con rincorsa da "fuori campo"

  • Posts
  • OFFLINE
    LYLA.it
    Post: 327
    Registered in: 6/1/2006
    Senior User
    00 2/24/2009 9:46 AM
    femminile
    che vantaggi ha l'esecuzione della rincorsa partendo da una zona esterna alla zona di battuta (ovvero oltre il fondo del campo e anche A LATO dei prolungamenti delle linee laterali del campo) e il seguente stacco a un piede (tipo "fast")?
    [Edited by LYLA.it 2/24/2009 9:46 AM]

    ---

    Ciao, Franco
       > www.LYLA.it
       > www.erosramazzotti.TV
  • OFFLINE
    Beppe M.
    Post: 3,879
    Registered in: 12/28/2004
    Master User
    00 2/24/2009 11:13 AM
    Re: femminile
    LYLA.it, 24/02/2009 9.46:

    che vantaggi ha l'esecuzione della rincorsa partendo da una zona esterna alla zona di battuta (ovvero oltre il fondo del campo e anche A LATO dei prolungamenti delle linee laterali del campo) e il seguente stacco a un piede (tipo "fast")?



    Fare un pò di "scena" alla Sartoretti?.. [SM=g27833]

    Se l'Atleta si trova bene così e sbaglia poco ... perchè, eventualmente, impedirglielo?... [SM=g27811]




    L'ignoranza è un male peggiore di un ... arbitro!..
    Nullum magnum ingenium mixtura demientiae: Non c'è mai grande
    ingegno senza una vena di pazzia
  • OFFLINE
    bia13
    Post: 593
    Registered in: 10/30/2004
    Senior User
    00 4/7/2009 1:22 PM
    Re: Re: femminile
    Beppe M., 24/02/2009 11.13:



    Fare un pò di "scena" alla Sartoretti?.. [SM=g27833]

    Se l'Atleta si trova bene così e sbaglia poco ... perchè, eventualmente, impedirglielo?... [SM=g27811]







    ma se al fischio dell'arbitro sono fuori dal campo, non è fallo?

    se non ricordo male, i prolungamenti delle linee di battuta delimitano l'area di battuta...se non sono in quell'area al fischio dell'arbitro, dovrebbe essere fallo secondo il regolamento..giusto? arbitri?

    Comunque, l'unica ragione che mi viene in mente, è che quando la si è imparata non si aveva spazio per la rincorsa e la si è adattata..proprio come Sartoretti

    ciao ciao



    _____________________________________
    ciò che non ammazza, ingrassa!

    [SM=x1196197]

    O.H. sempre nel cuore

    NOI DI CHIAVENNA SIAMO VALCHIAVENNASCHI, NON VALTELLINESI!

    Bia
  • OFFLINE
    Titti14
    Post: 4,154
    Registered in: 10/22/2003
    Master User
    00 4/7/2009 1:39 PM
    L'importante è che il salto avvenga all'interno della zona di battuta. Partono fuori quei giocatori che battono da zona 5...e facendo la rincorsa da li riescono a staccare riuscendo a battere in tutte le zone del campo.
    Con una rincorsa (lateralmente...tipo fast) fatta da gia dentro il campo limiterebbe lo spazio per la battuta!
  • OFFLINE
    bia13
    Post: 595
    Registered in: 10/30/2004
    Senior User
    00 4/8/2009 4:42 PM
    Re:
    Titti14, 07/04/2009 13.39:

    L'importante è che il salto avvenga all'interno della zona di battuta. Partono fuori quei giocatori che battono da zona 5...e facendo la rincorsa da li riescono a staccare riuscendo a battere in tutte le zone del campo.
    Con una rincorsa (lateralmente...tipo fast) fatta da gia dentro il campo limiterebbe lo spazio per la battuta!



    Ah ok, grazie.

    la domanda successiva allora è:

    è un problema di spazio per la rincorsa o altro?

    Se non sbaglio hai una compagna di squadra cha batte da zona 5 partendo fuori dalla riga laterale..o cmq contro Busnago faceva così..

    buona serata


    _____________________________________
    ciò che non ammazza, ingrassa!

    [SM=x1196197]

    O.H. sempre nel cuore

    NOI DI CHIAVENNA SIAMO VALCHIAVENNASCHI, NON VALTELLINESI!

    Bia
  • OFFLINE
    Beppe M.
    Post: 4,124
    Registered in: 12/28/2004
    Master User
    00 4/8/2009 11:29 PM
    Re: Re: Re: femminile
    bia13, 07/04/2009 13.22:



    ma se al fischio dell'arbitro sono fuori dal campo, non è fallo?

    se non ricordo male, i prolungamenti delle linee di battuta delimitano l'area di battuta...se non sono in quell'area al fischio dell'arbitro, dovrebbe essere fallo secondo il regolamento..giusto? arbitri?

    Comunque, l'unica ragione che mi viene in mente, è che quando la si è imparata non si aveva spazio per la rincorsa e la si è adattata..proprio come Sartoretti

    ciao ciao







    Non ascoltare quello che scrive la Titti che sarà anche una bravissima palleggiatrice ma non conosce il regolamento!... [SM=x48855]

    Non so cosa volesse dire scrivendo che il "salto" deve avvenire all'interno della zona di servizio (1° errore xchè la signorina Titti scrive "battuta"!.. [SM=g27828] ).
    L'Atleta deve trovarsi all'interno di tale zona con i piedi a terra o saltare quando sei nella zona siddetta.

    Al fischio del DdG che autorizza il servizio non è fallo se sei fuori dalla zona di servizio, l'importante è che tu ci entri e serva negli 8 secondi a disposizione!..



    L'ignoranza è un male peggiore di un ... arbitro!..
    Nullum magnum ingenium mixtura demientiae: Non c'è mai grande
    ingegno senza una vena di pazzia
  • OFFLINE
    Titti14
    Post: 4,156
    Registered in: 10/22/2003
    Master User
    00 4/9/2009 8:32 AM
    Re: Re: Re: Re: femminile
    Beppe M., 08/04/2009 23.29:




    Non ascoltare quello che scrive la Titti che sarà anche una bravissima palleggiatrice ma non conosce il regolamento!... [SM=x48855]

    Non so cosa volesse dire scrivendo che il "salto" deve avvenire all'interno della zona di servizio (1° errore xchè la signorina Titti scrive "battuta"!.. [SM=g27828] ).
    L'Atleta deve trovarsi all'interno di tale zona con i piedi a terra o saltare quando sei nella zona siddetta.

    Al fischio del DdG che autorizza il servizio non è fallo se sei fuori dalla zona di servizio, l'importante è che tu ci entri e serva negli 8 secondi a disposizione!..








    ED IO CHE VOLEVO DIRE?!?!??!??!? [SM=x48855]
  • OFFLINE
    chiesu
    Post: 642
    Registered in: 12/8/2004
    Senior User
    00 4/9/2009 10:05 AM
    pertanto puoi andare al bar e bere il caffè se ci metti meno di 8 secondi? [SM=x48855]

    opps scusate ma non son allenatore! [SM=x1676994]
    [Edited by chiesu 4/9/2009 10:35 AM]
  • OFFLINE
    Beppe M.
    Post: 4,126
    Registered in: 12/28/2004
    Master User
    00 4/9/2009 12:23 PM
    Re:
    chiesu, 09/04/2009 10.05:

    pertanto puoi andare al bar e bere il caffè se ci metti meno di 8 secondi? [SM=x48855]

    opps scusate ma non son allenatore! [SM=x1676994]




    Certo se il bar è almeno nella zona libera!... [SM=x48856]


    Il fatto che tu non sia allenatore è solo un merito!... [SM=g27828]


    L'ignoranza è un male peggiore di un ... arbitro!..
    Nullum magnum ingenium mixtura demientiae: Non c'è mai grande
    ingegno senza una vena di pazzia
  • OFFLINE
    Beppe M.
    Post: 4,127
    Registered in: 12/28/2004
    Master User
    00 4/9/2009 12:25 PM
    Re: Re: Re: Re: Re: femminile
    Titti14, 09/04/2009 8.32:





    ED IO CHE VOLEVO DIRE?!?!??!??!? [SM=x48855]



    La mia era una ... battuta!... [SM=g27828]

    So che sei fine conoscitrice di Pallavolo e Regole annesse .... con tutti gli anni di esperienza che hai lo credo bene !.. [SM=x48856]

    Se ti chiedo di portare i miei Auguri di Pasqua alla Michela ,Paolino etc etc .... ce la fai a ricordartelo?... [SM=x48856]

    Auguri anche a te .... suocera!... [SM=x48856]


    [Edited by Beppe M. 4/9/2009 12:26 PM]
    L'ignoranza è un male peggiore di un ... arbitro!..
    Nullum magnum ingenium mixtura demientiae: Non c'è mai grande
    ingegno senza una vena di pazzia
  • OFFLINE
    LYLA.it
    Post: 372
    Registered in: 6/1/2006
    Senior User
    00 4/9/2009 12:27 PM
    Re: Re:
    Beppe M., 09/04/2009 12.23:




    Certo se il bar è almeno nella zona libera!... [SM=x48856]


    Il fatto che tu non sia allenatore è solo un merito!... [SM=g27828]



    Giusto! Il bar nella zona libera può stare... il non-allenatore con la telecamera invece no! [SM=x48855] (rif. gara 2749).



    ---

    Ciao, Franco
       > www.LYLA.it
       > www.erosramazzotti.TV
  • OFFLINE
    chiesu
    Post: 643
    Registered in: 12/8/2004
    Senior User
    00 4/9/2009 1:59 PM
    dopo le astine, le protezioni dei pali mancherebbe solo questo
  • OFFLINE
    _Easy_
    Post: 68
    Registered in: 7/14/2008
    Junior User
    00 4/10/2009 9:15 AM
    Io che batto così
    perchè: piedi a terra sbagliavo troppo (ancora più di quanto non faccia ora [SM=x48921] ).
    Un allenatore me l'ha fatto notare (SBAGLI TROOOPPPOOO CHESSIFA?), scherzando ho buttato li: Salto! E me l'ha fatto fare [SM=g27831] . Purtroppo non sapeva insegnarmela e ha demandato il compito ad una mia compagna la cui sorella batteva jumpflot. Così ,per sentito dire, ho messo tre passi uno dietro l'altro e la faccio a modi fast (per la cronaca la "sorella" la fa dritta).
    Arriviamo al nocciolo: perchè parto fuori campo? Perchè facendo quel movimento a fast la palla - se presa bene - scende ficcante in zona 5 e spesso è una battuta difficile da ricevere. Per me non è stata questione di spazi ma di "comodità" ovvero rifare un gesto tecnico che "sapevo" già fare. E la partenza da fuori, come giustamente ha arguito la Titti, mi apre più campo che facendo la stessa rincorsa partendo da dentro o dal centro.
    Chi fa invece la battuta jumpflot da zone interne al campo non fa lo stacco ad un piede ma una rincorsa di due passi dritta davanti a se, personalmente più difficile.
    C'è anche un motivo fisico: con la battuta in salto flottante si sforza molto meno la spalla (infatti a parte le giovanissime che oggi tirano tutte a mille all'ora saltando...la maggior parte delle persone che battono flot sono quelle che sono state operate o hanno problemi a quell'articolazione).
    Io posso "vantare" una fischiata arbitrale [SM=x1676931] in seguito ad un mio servizio: il primo arbitro aveva stabilito che io avevo staccato prima della linea laterale (si, fiona May!!! [SM=x48855] ).
    Trovo comunque degli svantaggi: partendo così laterale è difficilissimo servire in zona uno (se non mozzarelle), però calcolando che il 90% delle bande in circolazione non sono dei fenomeni in rice e calcolando che il 75% di esse riceve in 5...tiro sempre li, con molto piacere [SM=g27824]

    http://www.michelaganz.com/
  • OFFLINE
    PaperoTonino
    Post: 2,752
    Registered in: 9/15/2004
    Veteran User
    00 5/8/2009 6:48 PM
    Re: Io che batto così
    _Easy_, 10/04/2009 9.15:

    perchè: piedi a terra sbagliavo troppo (ancora più di quanto non faccia ora [SM=x48921] ).

    Un allenatore me l'ha fatto notare (SBAGLI TROOOPPPOOO CHESSIFA?), scherzando ho buttato li: Salto! E me l'ha fatto fare [SM=g27831] . Purtroppo non sapeva insegnarmela e ha demandato il compito ad una mia compagna la cui sorella batteva jumpflot. Così ,per sentito dire, ho messo tre passi uno dietro l'altro e la faccio a modi fast (per la cronaca la "sorella" la fa dritta).
    Arriviamo al nocciolo: perchè parto fuori campo? Perchè facendo quel movimento a fast la palla - se presa bene - scende ficcante in zona 5 e spesso è una battuta difficile da ricevere. Per me non è stata questione di spazi ma di "comodità" ovvero rifare un gesto tecnico che "sapevo" già fare. E la partenza da fuori, come giustamente ha arguito la Titti, mi apre più campo che facendo la stessa rincorsa partendo da dentro o dal centro.
    Chi fa invece la battuta jumpflot da zone interne al campo non fa lo stacco ad un piede ma una rincorsa di due passi dritta davanti a se, personalmente più difficile.
    C'è anche un motivo fisico: con la battuta in salto flottante si sforza molto meno la spalla (infatti a parte le giovanissime che oggi tirano tutte a mille all'ora saltando...la maggior parte delle persone che battono flot sono quelle che sono state operate o hanno problemi a quell'articolazione).
    Io posso "vantare" una fischiata arbitrale [SM=x1676931] in seguito ad un mio servizio: il primo arbitro aveva stabilito che io avevo staccato prima della linea laterale (si, fiona May!!! [SM=x48855] ).
    Trovo comunque degli svantaggi: partendo così laterale è difficilissimo servire in zona uno (se non mozzarelle), però calcolando che il 90% delle bande in circolazione non sono dei fenomeni in rice e calcolando che il 75% di esse riceve in 5...tiro sempre li, con molto piacere [SM=g27824]




    Volevo solo dirti che è solo questione di tecnica, grazie a quella (ed è giusto avere un allenatore che te la insegni) puoi evitare tanti malanni alle spalle etc... la battuta a terra può essere egualmente tirata senza avere ripercussioni agli arti e/o articolazioni... è solo questione di tecnica...

    per quanto riguarda la zona 5... penso che sia un grosso limite fare una battuta in una sola zona... dai un grosso vantaggio agli avversari...

    quack [SM=x48915]
    "Take your passion and make it happened..."

    www.oltrelarete.it
    OLTRE LA RETE...
    il libro per gli sportivi
  • OFFLINE
    paolino4
    Post: 2,389
    Registered in: 11/6/2003
    Veteran User
    00 5/9/2009 11:28 AM
    Re: Re: Io che batto così
    PaperoTonino, 08/05/2009 18.48:




    per quanto riguarda la zona 5... penso che sia un grosso limite fare una battuta in una sola zona... dai un grosso vantaggio agli avversari...

    [SM=x48915]



    Guarda, tenuto conto che, tirando per il 90% delle volte in zona cinque, è stata la nostra giocatrice che ha fatto più aces 'sto grosso vantaggio per le avversarie proprio non l'ho visto. [SM=g27822]
    O forse è un sintomo della elevata [SM=g27828] qualità delle ricevitrici della B1!!! (Su Raitre a "Chi l'ha visto": protagonista il bagher!!) [SM=x48856]
    [Edited by paolino4 5/9/2009 11:31 AM]
  • OFFLINE
    _Easy_
    Post: 76
    Registered in: 7/14/2008
    Junior User
    00 5/9/2009 12:00 PM
    Re: Re: Io che batto così
    PaperoTonino, 08/05/2009 18.48:




    la battuta a terra può essere egualmente tirata senza avere ripercussioni agli arti e/o articolazioni... è solo questione di tecnica...

    per quanto riguarda la zona 5... penso che sia un grosso limite fare una battuta in una sola zona... dai un grosso vantaggio agli avversari...

    quack [SM=x48915]




    sei fisioterapista?
    Te lo chiedo perchè sono stata operata alla spalla ed in seguito a quello il fisioterapista mi ha consigliato di provare la battuta in salto flot. Ma sai...ogni dottore dice la sua...quindi magari tu conosci una tecnica migliore, io son sempre pronta ad accettar consigli.
    Per quanto riguarda tirare solo in posto 5 HAI ASSOLUTAMENTE RAGIONE che sia un limite! Nonostante ciò il livello delle ricettrici in 5 è tale che...le mie "statistiche" (tot aces fatti) hanno dato ragione alla mia tecnica limitata.

    http://www.michelaganz.com/
  • OFFLINE
    angiuleta
    Post: 1,567
    Registered in: 11/13/2006
    Veteran User
    00 5/9/2009 12:56 PM
    Re: Re: Re: Io che batto così
    _Easy_, 09/05/2009 12.00:




    sei fisioterapista?
    Te lo chiedo perchè sono stata operata alla spalla ed in seguito a quello il fisioterapista mi ha consigliato di provare la battuta in salto flot. Ma sai...ogni dottore dice la sua...quindi magari tu conosci una tecnica migliore, io son sempre pronta ad accettar consigli.
    Per quanto riguarda tirare solo in posto 5 HAI ASSOLUTAMENTE RAGIONE che sia un limite! Nonostante ciò il livello delle ricettrici in 5 è tale che...le mie "statistiche" (tot aces fatti) hanno dato ragione alla mia tecnica limitata.




    Con la battuta flot il colpo sulla palla è molto più moderato e controllato, non vai a sbracciare a tutta potenza. L'impatto è limitato così come la rotazione della spalla. [SM=g27822]
    Certo che se poi fai il centrale, non è che tu cambi molto!! [SM=g27825] [SM=g27811]
    **************************************************************************************************
    mi ricordi Londra snob e bionda con un filo di follia
    dicono di te… pare che ci stai
    che ti scaldi presto che poi tutto il resto e non ti leghi mai



    Non ti curar di lor, ma guarda e passa..


    «Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi.»

    dolce e un po' perversa come un po' diversa è la tua fantasia
  • OFFLINE
    Beppe M.
    Post: 4,263
    Registered in: 12/28/2004
    Master User
    00 5/9/2009 1:32 PM
    Per Easy è già un successo:
    1) Prendere la rincorsa
    2) Staccare ad un piede (non si ricorda mai qual'è il sinistro ed il destro!..)
    3) Servire in zona 5 .. (la palla va dove vuole!..)
    4) Ricordarsi quel'è la zona 5!..

    Scherzooooooooooooo !... [SM=g27828]

    L'ignoranza è un male peggiore di un ... arbitro!..
    Nullum magnum ingenium mixtura demientiae: Non c'è mai grande
    ingegno senza una vena di pazzia