È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

LeAli del Mondo Stai cercando un posticino dove fare quattro chiacchiere in libertà? Ma non osi iscriverti ad un forum già avviato per paura di non farcela ad integrarti?? Ecco ciò che fa al caso tuo, LeAli del Mondo, un forum nuovo che potrà crescere insieme a tutti noi. Che aspetti?? Sali sulle nostre ali e vola verso l'isola della lealtà e dell'amicizia...

Cucinare con ....la SCAMORZA

  • Messaggi
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 11/02/2009 12:18
    ok postiamo qui le nostre ricette con la scamorza, abbiamo tempo fino al 28/2, ma visto che siamo solo in 3 a partecipare possiamo chiudere quando volete.
    [Modificato da cirina 11/02/2009 12:20]
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 11/02/2009 12:47
    INVOLTINI DI TACCHINO FILANTI

    Ingredienti:
    fettine di tacchino
    scamorza
    pangrattato
    parmiggiano
    sale, pepe e spezie varie


    Procedimento:
    - In un piatto mettere del pangrattato ed insaporirlo con sale, pepe, parmiggiano, e spezie a piacimento (erba cipollina, prezzemolo...)
    - Prendere la fetta di tacchino, schiacciarla un po con un batticarne, insaporire con sale e pepe e passarla nel pangrattato in entrambi i lati.


    - posizionare al centro della carne dei pezzetti di scamorza e chiudere ad involtino



    - mettere gli involtini in una pirofila con un po d'olio e far cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti

  • assorta
    00 19/02/2009 18:03
    Patate con speck e scamorza
    Ingredienti:

    - patate (1-2 per persona)
    - speck
    - scamorza affumicata

    Preparazione:

    Lavate le patate e lessatele in acqua salata o al vapore. (Io le ho sbucciate e tagliate prima perchè le ho cotte al microonde).
    bucciatele e lasciatele raffreddare un po'.
    Tagliatele a metà o in tre parti se sono grosse.



    Tagliate a fettine la scamorza. (io ci tolgo un po' dell'affumicatura)



    Mettete una fettina di scamorza nella patata e avvolgete con una o due fette di speck. Fermate con uno stuzzicadenti.







    Infornate per 5-10 minuti il tempo che la scamorza si sciolga e lo speck si gratini un po' [SM=x1460407]

    [Modificato da assorta 19/02/2009 18:06]
  • OFFLINE
    micina82
    Post: 2.923
    Città: AROSIO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 25/02/2009 11:24
    Risotto al radicchio, speck e scamorza

    Ingredienti:
    riso
    radicchio (trevisano o di chioggia, io ho usato il trevisano perchè avevo quello, ma con quello di chioggia viene meglio perchè ha + parte rossa!)
    speck
    scamorza
    cipolla
    olio
    vino bianco
    brodo (io ho usato quello granulare)


    Far riscaldare in un pentolino olio e cipolla finchè non imbiondisce



    Aggiungere poi il riso e mescolare finchè non diventa lucido



    Sfumare poi con un pò di vino bianco



    Una volta che il vino si è asciugato, aggiungere il brodo e mescolare; quando il brodo si asciuga versarne altro e mescolare.



    A metà cottura aggiungere il radicchio tagliato a listelle (aggiungendo sempre il brodo quando si asciuga).



    A 5 minuti dalla fine della cottura aggungete lo speck tagliato a cubetti.



    Per finire, mantecate con la scamorza tagliata a cubetti...io ne ho messa tanta perchè a mio marito piace filante, ma potete metterne anche meno, giusto per dare sapore!





    Buon Appetito! [SM=x1460406]


    Image Hosted by ImageShack.us