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Cucinare con....la PANNA e la PANCETTA

  • Messaggi
  • assorta
    00 07/01/2009 19:08
    postiamo qui le ricettine [SM=x1460399]
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    cirina
    Post: 6.716
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    00 08/01/2009 08:51
    FUSILLI ALLA BOSCAIOLA

    Ingredenti:

    fusilli
    funghi
    panna
    pancetta
    piselli

    Procedimento:

    mettere a trifolare i funghi in una padella con un po d'olio sale e pepe.

    in un'altra padella far soffriggere un po la pancetta

    quando i funghi saranno cotti aggiungerci la pancetta, i piselli e far cuocere insieme qualche minuto, poi aggiungerci qualche cucchiaio di panna.

    nel frattempo cuociamo la pasta e dopo averla scolata, spadellarla nel sugo preparato

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    marysol80
    Post: 3.262
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    00 09/01/2009 12:21
    non mi piaccino i funghi, c'è una variante sul genere?
  • assorta
    00 10/01/2009 20:39
    Vellutata di patate con la pancetta
    Ingredienti:

    3-4 patate
    1 cipolla
    brodo
    prezzemolo
    panna da cucina
    aglio in polvere
    olio
    pancetta
    pane da bruschetta

    Procedimento:

    Pelare le patate e tagliarle a cubetti



    In una pentola mettere un po' d'olio con la cipolla che non deve scurire



    Unire anche le patate, coprire con brodo e far cuocere una ventina di minuti con il coperchio



    Quando le patate sono cotte, passare la vellutata con il frullatore ad immersione



    Aggiungere il prezzemolo, un po' di aglio in polvere (se piace) e 3-4 cucchiai di panna



    Far cuocere ancora una decina di minuti. Nel frattempo scaldare una padella e mettere a rosolare la pancetta senza altri condimenti



    Deve rosolare bene e diventare un po' secca.
    Mentre la pancetta rosola mettere nel tostapane caldo una fetta di pane da bruschetta e farla tostare



    Quando è tostata tagliarla a quadratini e passarla in padella con un po' di olio caldo e aglio in polvere



    Infine disporre la vellutata nelle terrine, metterci sopra la pancetta avendo cura di scolarla bene dal grasso che avrà rilasciato nella padella e aggiungere i crostini di pane



    [SM=x1460460]


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    @oms@
    Post: 3.682
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    00 11/01/2009 20:58
    Trofie pancetta e tartufo
    Mettere in una padella un pò di olio ed aggiungere i cubetti di pancetta e far soffriggere un pochino. Aggiungere poi la panna e far cuocere a fuoco basso



    nel frattempo far bollire l'acqua e cuocere la pasta, una volta cotta scolarla e ripassarla in padella. Se resta secca aggiungere ancora un pò di panna e far cuocere un pochino.



    Grattuggiare il tarfufo, girarla e toglierla dal fuoco.


    Impiattare e grattuggiare ancora del tartufo
    [Modificato da @oms@ 11/01/2009 20:59]
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    micina82
    Post: 2.923
    Città: AROSIO
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    00 12/01/2009 11:09
    PENNE PANNA, PANCETTA E ZAFFERANO

    Ingredienti:

    penne
    panna
    pancetta
    zafferano
    cipolla



    In una padella far imbiondire la cipolla, poi aggiungere la pancetta a cubetti e far rosolare bene.



    Quando la pancetta è ben rosolata, aggiungere la panna e lasciar cuocere per qualche minuto, dopodichè aggiungere lo zafferano e mescolare bene, lasciando cuocere a fuoco basso per 5 minuti.





    Nel frattempo iniziare a preparare la pasta.



    Quando la pasta è cotta scolarla (versando un pò di acqua di cottura nel sugo se si è un pò asciugato) e spadellarla per qualche minuto con il sugo precedentemente preparato.



    Infine...buon appetito!



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