Ingredienti:
3-4 patate
1 cipolla
brodo
prezzemolo
panna da cucina
aglio in polvere
olio
pancetta
pane da bruschetta
Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a cubetti
In una pentola mettere un po' d'olio con la cipolla che non deve scurire
Unire anche le patate, coprire con brodo e far cuocere una ventina di minuti con il coperchio
Quando le patate sono cotte, passare la vellutata con il frullatore ad immersione
Aggiungere il prezzemolo, un po' di aglio in polvere (se piace) e 3-4 cucchiai di panna
Far cuocere ancora una decina di minuti. Nel frattempo scaldare una padella e mettere a rosolare la pancetta senza altri condimenti
Deve rosolare bene e diventare un po' secca.
Mentre la pancetta rosola mettere nel tostapane caldo una fetta di pane da bruschetta e farla tostare
Quando è tostata tagliarla a quadratini e passarla in padella con un po' di olio caldo e aglio in polvere
Infine disporre la vellutata nelle terrine, metterci sopra la pancetta avendo cura di scolarla bene dal grasso che avrà rilasciato nella padella e aggiungere i crostini di pane