Tutti in cucina

Timballetti di orzo

  • Messaggi
  • OFFLINE
    marina.56
    Post: 191
    Città: ROMA
    Età: 67
    Sesso: Femminile
    00 17/12/2008 09:33
    Con gamberoni
    Ingredienti per 4 persone:

    200 grammi di orzo perlato, 1 cespo di radicchio, 2 uova, 12 gamberoni, la buccia grattugiata di 1 limone, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, prezzemolo tritato, timo fresco, poco burro, olio EVO, sale e pepe.



    Lessate l’orzo al dente. Tagliate il Radicchio a striscioline e saltatelo con poco olio in una padella, regolando di sale e pepe. Mettete l’orzo in una ciotola, unite il radicchio, il prezzemolo, le uova, la buccia di limone, sale, pepe e mescolate bene. Imburrate quattro stampini individuali metteteci dentro il composto, pressate e livellate coprite con alluminio e infornate a 200 gradi per 15 minuti, scoprite e cuocete per altri 5 minuti. Intanto stufate le verdure con olio e burro, alzate la fiamma, unite i gamberoni interi e cuocete per 2-3 minuti. Componete il piatto, mettendo in un angolo lo sformato e intorno tre gamberoni con un po’ di intingolo. Decorate con foglioline fresche di timo.

  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 17/12/2008 22:34
    bella ricetta! di grande effetto, equilibrata nei sapori... brava complimenti!
  • OFFLINE
    marina.56
    Post: 191
    Città: ROMA
    Età: 67
    Sesso: Femminile
    00 18/12/2008 08:14
    [SM=g27987] Grazie Giampy