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POLPETTE DI CAVOLFIORE

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    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 23/10/2008 15:33
    POLPETTE DI CAVOLFIORE


    Dosi per 10 persone

    . 2 piccoli cavolfiori oppure uno grosso
    . 60 g di pecorino grattugiato
    . un uovo
    . un ciuffo di prezzemolo
    . 3 cucchiai di capperi sottaceto
    . pangrattato
    . olio
    . 2 spicchi di aglio
    . olio per friggere
    . sale, pepe

    Dividete i cavolfiori a cimette, lavatele accuratamente e lessatele in acqua bollente salata per circa 15 minuti finché saranno tenerissime; scolatele, mettetele in una padella antiaderente con l'aglio intero e 3 cucchiai di olio e fatele saltare schiacciandole ripetutamente con una forchetta finché avrete ottenuto un purè omogeneo. Eliminate l'aglio, insaporite il purè con sale e abbondante pepe e toglietelo dal fuoco. Trasferite il purè in una ciotola capiente, lasciatelo intiepidire, poi incorporate l'uovo, il pecorino, i capperi e il prezzemolo tritati, e 4 cucchiai di pangrattato fino a ottenere un composto abbastanza sodo. Copritelo e lasciatelo riposare per mezz'ora. Riprendete il composto, prelevandolo a piccole porzioni, e formate con le mani tante polpettine delle dimensioni di una noce. Passatele nel pangrattato mescolato con un po' di prezzemolo tritato e friggetele in olio ben caldo finché saranno dorate. Servitele decorando con foglie di belga.
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    Uberta28
    Post: 608
    Città: BRESCIA
    Età: 77
    Sesso: Femminile
    00 05/12/2008 08:51
    Questa mi era sfuggita!
    Sai ho in casa un ...........bamboccione ..........che fa i capricci quando deve mangiare cavolfiore [SM=g27987]
    Proverò a camuffarlo così [SM=g27988]