Tutti in cucina

pici all'aglione

  • Posts
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1,232
    Location: ROMA
    Age: 47
    Gender: Male
    00 10/14/2008 3:34 PM
    finalmente l'ho fatta!
    Pici all'aglione

    Ingredienti
    Per 4 persone:
    400 gr di pici (pasta lunga toscana)
    8 spicchi d'aglio
    4 pomodori ben maturi oppure salsa di pomodoro
    olio extravergine di oliva
    peperoncino
    sale
    Preparazione
    Mentre fate cuocere i pici in acqua bollente e salata, fate dorare gli spicchi d'aglio nell'olio, a fiamma molto bassa affinché non brucino e non rilascino un gusto amaro. Quando sono dorati estraeteli, allontanate la padella dal fuoco e aggiungete i pomodori freschi tagliati a dadini (oppure la salsa di pomodoro). Rimettete sulla fiamma, unite del peperoncino tritato a vostro gusto, salate e fate restringere a fiamma bassa.
    Scolate i pici e conditeli con l'aglione.
  • OFFLINE
    enrichetta46
    Post: 323
    Location: MILANO
    Age: 77
    Gender: Female
    00 10/15/2008 6:31 AM
    e dopo....
    Non avrai certo avuto un appuntamento galante!
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1,232
    Location: ROMA
    Age: 47
    Gender: Male
    00 10/15/2008 9:13 AM
    No! Infatti l'ho fatta lunedì sera dopo esser tornato dalle registrazioni: addosso già avevo un odorino di cucinato (tutto il giorno in studio puoi immaginare...)
  • OFFLINE
    elis.felix
    Post: 12
    Gender: Male
    00 10/16/2008 5:34 PM
    Mitici i pici all'aglione

    erano e sono tuttora il mio cavallo di battaglia,

    ma i pici li hai trovati freschi o secchi?

    Io a modena, purtroppo, trovo solo dei troccoli, che, diciamo, possono essere dei parenti stretti.



  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1,232
    Location: ROMA
    Age: 47
    Gender: Male
    00 10/21/2008 11:14 AM
    li ho trovati freschi, ho uno "spacciatore" di ottima pasta fresca sotto casa. Ma la prossima volta vorrei farli io... forse stasera ci provo.
  • OFFLINE
    Uberta28
    Post: 608
    Location: BRESCIA
    Age: 77
    Gender: Female
    00 10/22/2008 12:57 PM
    sembra anche facile, se trovo i pici, ci faccio un pensierino [SM=g28002]
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1,232
    Location: ROMA
    Age: 47
    Gender: Male
    00 11/4/2008 12:58 PM
    soprattuto sono buonissimi!! li rifarò una di queste sere!!
  • OFFLINE
    marina.56
    Post: 191
    Location: ROMA
    Age: 67
    Gender: Female
    00 12/4/2008 10:56 AM
    Grazie Giampy, questa ricetta mi piace e la copio [SM=g27987]