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Il Birrificio Artigianale di Casoli

  • Messaggi
  • Massimiliano
    00 28/09/2008 11:53
    Con grande piacere avviso tutti i Casolani che il Microbirrificio Maiella di Casoli sarà inserito nella guida dei Microbirrifici d'Italia creata da Slow Food.
    Durante la degustazione per valutare le birre presentate, la nostra birra chiamata Novi Luna speziata con fiori della Maiella e grano Senatore Cappelli è stata scelta per un Laboratorio che si terà presso il Salone del gusto di Torino il prossimo Ottobre.
  • beer
    00 28/09/2008 15:37


    Complimenti al Mastro Birraio!! [SM=g27811]
  • casolano
    00 20/10/2008 10:21
    Ci sono novità su questa nostra birra?
  • A.G.C.
    00 22/10/2008 17:03
    che bella notizia!
    complimenti ai mastri birrai!
    Questa è una bellissima notizia :)

    casoli è viva!!!!

  • casolicasoli
    00 23/10/2008 09:10
    belliniziativa!!!
    Per Massimiliano: ma dove posso trovarla per provarla???
    E' già sul mercato?
    Cmq, mi associo a chi mi ha preceduto:bella notizia....bella iniziativa!!!...e buon lavoro al microbirrificio Maiella!! [SM=g27811]
  • enrico
    00 26/10/2008 14:27
    Complimenti al mastro birraio
    Provatela è buonissima!!!
  • Massimiliano
    00 28/10/2008 00:29
    Grazie per le visite e le risposte sul sito.
    Spero di rispondere a tutti in modo esauriente, il microbirrificio si trova in via San Salvatore N°6 (spero di apporre in settimana una piccola indicazione sulla strada),attualmente non si trova sul mercato, solo presso i nostri locali sarà possibile provare le tipologie disponibili.
    Sono di ritorno dalla fiera di Torino,Salone del Gusto, invitato da Slow Food.
    In fiera è stata presentata in anteprima la Guida alle Birre d'Italia sempre di Slow Food dove siamo stati mensionati e votati con Ottimi voti.Con grande entusiasmo posso dire che la nostra birra Novi Luna ha riscosso molto successo, in sala erano presenti alcuni birrifici Belgi, Americani, Italiani, molte persone da nazioni diverse.
    Sono stato invitato a descrivere la birra e con grande emozione ho prima descritto il bellissimo luogo dove viene prodotta, e la possibilità di reperire delle spezie ed ingredienti di primissima qualità.
    Per il futuro prevedo di utilizzare in una nostra Birra la mela Casolana per meglio far conoscre la tipicità del nostro territorio.
    Attualmente produciamo una tipologia di Birra con grano Solina ( grano autoctono Abruzzese) ,Farro , Orzo, e miele d'acacia sempre di produzione locale,birra votata ottimamente.
    Comunque il 30 c.m. due nostre birre saranno presentate presso l'agripub di Notaresco e come ospite presenterà la serata Lorenzo Dabbove in arte KuasKa, e la mattina del 31 sarà presente presso il nostro Birrificio per una breve visita, e poi diretti a Corridonia (MC) per una serata presso il ristorante Beati Paoli.
    Spero di non essere stato noioso, ma per qualsiasi domanda o chiarimento sono sempre disponibile.
    Grazie
  • Massimiliano
    00 07/11/2008 21:57
    Kuaska al nano birrificio di Casoli

    Vi allego il reportage di Kuaska in Abruzzo e Marche


    Giovedì arrivo alla stazione di Pescara con l’Eurostar
    in ritardo di quasi mezz’oretta
    mi preleva uno Jurij Ferri, uno dei birrai italiani più appassionati e
    tecnicamente preparati, che mi porta al volo a Spoltore
    nel suo pulitissimo birrificio Almond 22
    dove mi aspettano altri due giovani birrai ,
    l’abruzzese Massimiliano Di Prinzio del neonato Birr. Maiella
    (reduce da un figurone nel laboratorio di Torino),
    il pugliese Domenico del nascente Birrificio Opus Grain
    e l’ospite piacentino Matteo Bocedi del Birr. La Buttiga .

    Ho assaggiato roba buona e poi siamo corsi a Notaresco (TE)
    da Luigi Recchiuti, anche lui pronto al debutto (gennaio 2009)
    col suo Birrificio Opperbacco.

    Ci ha raggiunto Leonardo Di Vincenzo con la sua strepitosa Sedici che ha
    degnamente concluso una bellissima serata con montagne di pizzette,
    bruschette e arrosticini per fronteggiare tante birre, tutte abruzzesi
    di Luigi, Massimiliano e Jurij naturalmente!

    A furore di popolo poi Matteo ha sacrificato l’ultima bottiglia della sua
    birra al tartufo (interessante! Intorno agli 8 gradi, di non facile beva
    ma più piacevole della Shii Take che me l’ha un filino ricordata).

    Dopo aver salutato Leonardo e Luigi che non avrei visto il giorno dopo,
    Massimiliano mi ha poi portato dalle sue parti (più di un’ora di auto.....
    ed erano le 3 di notte!) per essere pronti il giorno dopo per visitare il
    suo pulitissimo nano-birrificio e assaggiare qualche birra (è molto
    bravo).

    Poi via verso Corridonia (altre 3 ore circa) per pranzare ai Beati Paoli
    (vincisgrassi e ciauscolo da favola)
    Qui ci ha raggiunti il campano Mario Cipriano del Birr. Karma
    che è stato con Jurij e Massimiliano, il protagonista della serata
    marchigiana dedicata alla “Scuola Almond” per sottolinere coem la passione
    e la generosità di Jurij abbiamo fatto da fonte di ispirazione e
    catalizzatore per tanti giovani colleghi (l’ultimo sta per “pensarci”a
    Marina di Ragusa)

    he meraviglia i Beati Paoli: gestori e staff stupendi come sempre, pienone
    con tanti appassionati di ogni età ed estrazione (politici compresi),
    piatti straordinari con la zucca protagonista (era la norre di Halloween)
    e birre, una più buona dell’altra!

    Tutti i presenti sono stati felici e soddisfatti, nonostante la voce
    ridotta ad un filo di voce mi abbia impedito di leggere il mio racconto “I
    datteri” come avevo promesso.

    Il giorno dopo sotto la pioggia mi ha riportato a casa Matteo. Durante il
    viaggio è nata una bella amicizia cenetata già dal’amore comune per la
    letteratura (ho recitato poesie e letto ifatidici datteri con almeno mezza
    voce...) Da Matteo (laureato in psicologia) mi aspetto birre originali sia
    “canoniche” che più “libere”.

    Una “due giorni” massacrante ma ricca di affetto per e da birrai dotati di
    grande umanità! Tornerò di nuovo in quelle bellissime zone per nuove
    avventure ma....esigendo, data l’età, un poco di sonno in più!

    Kuaska
    [Modificato da Maria Carmela 08/11/2008 10:39]
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    Maria Carmela
    Post: 402
    Registrato il: 23/02/2005
    Occupazione: Libero professionista
    00 08/11/2008 11:42
    Grazie e complimenti...

    Grazie Massimiliano per quest'altra bella notizia sulla visita di Kuaska al nano birrificio di Casoli egregiamente gestito da te.
    Ho accorpato il tuo precedente post per tenere unite le notizie. [SM=g27817]

    "... dove mi aspettano altri due giovani birrai , l’abruzzese Massimiliano Di Prinzio del neonato Birr. Maiella) reduce da un figurone nel laboratorio di Torino) (...) Dopo aver salutato Leonardo e Luigi che non avrei visto il giorno dopo, Massimiliano mi ha poi portato dalle sue parti (più di un’ora di auto..... ed erano le 3 di notte!) per essere pronti il giorno dopo per visitare il suo pulitissimo nano-birrificio e assaggiare qualche birra (è molto bravo)." Kuaska

    Associandomi ai coplimenti di tutti gli altri per la tua interessante iniziativa che riguarda un'arte antichissima, ti auguro di portarla avanti mantenendo sempre viva e alta la passione [SM=g27811]
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    wmaster
    Post: 305
    Registrato il: 05/01/2005
    00 26/03/2009 15:00
    Il birrificio apre al pubblico

    Il Birrificio Maiella apre al pubblico tutti i Venerdì e i Sabato dalle 17.00 alle 21.00 in Via San Salvatore 6.
    Per prenotazioni di visite all'impianto e spiegazione dei processi produttivi telefonare al 338-8485425.
    Possibilità di prenotare bottiglie, fusti e fustini da 5 Lt.

    Info:
    Tel/Fax +39.0872.981919
    Cell. Azienda 338.8485425
    Sito web: www.birrificiomaiella.com
    E-mail: info@birrificiomaiella.com