Prima di infornarla:
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Pronta e spolverizzata di zucchero a velo:
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Lievitino:
135 gr farina manitoba
13 gr lievito di birra
75 gr acqua
Impasto:
400 gr farina manitoba
75 gr zucchero
120 gr latte tiepido
3 tuorli
1 pizzico di sale
120 gr burro
Farcitura:
150 gr gocce di cioccolato/uvetta
50 gr burro fuso
In una ciotola mescolare gli ingredienti per il lievitino (farina, lievito e acqua) fino ad ottenere una pasta omogenea, e lasciamo lievitare coperto dalla pellicola per 30 minuti.
In una ciotola mettere gli ingredienti dell'impasto: la farina, lo zucchero, il latte tiepido, i tuorli. Impastare e poi piano piano aggiungere il burro ammorbidito.
Continuare ad impastare finchè l'impasto non si stacca dalle pareti della ciotola, a questo punto prendere il lievitino, unirlo all'impasto e impastare finchè i due composti non si sono completamente amalgamati.
Mettere a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per un paio d'ore fino al raddoppio.
Prendere la pasta e stenderla fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di 2-3 millimetri, spennellare con il burro fuso e cospargere di gocce di cioccolato o uvetta a piacere.
Arrotolarlo dalla parte lunga fino ad ottenere un salsicciotto.
Con un coltello affilato tagliare la pasta a meta' per il verso della lunghezza ed intrecciare le due parti facendo attenzione che la parte tagliata sia rivolta verso l'esterno.
Poi chiuderla ad anello e spennellare con il restante burro fuso. Mettere a lievitare per 30-40 minuti.
Accendere il forno a 200°C e far cuocere per 20-25 minuti.
Una volta raffreddata, spolverizzare di abbondante zucchero a velo.