Tutti in cucina

Donna Patrizia!

  • Messaggi
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 27/08/2008 11:39
    La conoscete?
    E' una mia carissima amica, vi posto qui il link al suo sito www.donnapatrizia.com con l'aggiunta di una ricetta del suo gruppo numerosissimo!

    Torta di Baccalà!
    750g baccalà bagnato
    500g cipolle bianche
    origano
    50g acciughe
    mollica di pane
    provolone q.b.

    Mettere il baccalà in una pirofila da forno unta d'olio,senza spine e fatto a pezzetti. Unire le
    cipolle appassite nell' olio con l'aggiunta di un pochino d' acqua. Aggiungere l'origano e le
    acciughe a pezzetti. Tostare un po' di mollica di pane nell' olio. Unire il provolone a scaglie e
    aggiungere il pane tostato. Quindi versare sopra un filo d'olio e infornare a 200°C per 30
    minuti
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 27/08/2008 11:50
    da Donna Patrizia
    Care amiche ed amici, sono Donna Patrizia vorrei spiegarvi cosa è la
    crème fleurette . In Francia quella che noi chiamiamo panna è diversa
    in percentuale di materia grassa. Eccovi l'elenco e la traduzione
    delle varie panne a presto Donna Patrizia

    creme liquide = panna liquida (30% di materia grassa per lo meno)
    crème fraiche = panna liquida leggermente acidula (30% di materia
    grassa per lo meno)
    panna acida o sour cream = panna liquida più acidula (quella che ho
    comprato contiene il 24% di materia grassa)
    crème fleurette = panna da montare (da 30 al 38% di materia grassa)
    crème fouettée = panna montata
  • OFFLINE
    Uberta28
    Post: 608
    Città: BRESCIA
    Età: 77
    Sesso: Femminile
    00 27/08/2008 16:17
    Interessante la nota sulla panna.
    Donna Patrizia è stata ospite a Casa Alice e a Tra due Fuochi, o sbaglio?
  • OFFLINE
    - Milu'-
    Post: 152
    Città: PISTOIA
    Età: 71
    Sesso: Femminile
    00 27/08/2008 16:32
    Uby forse non sbagli, perchè anche a me sembra di ricordarlo. [SM=g27988]
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 28/08/2008 08:58
    Sì Sì, ci è venuta a trovare spesso!! sono iscritto alla sua mailing list e spesso mi arrivano i suoi consigli di cucina (o quelli dei suoi iscritti!!)
  • OFFLINE
    kittenblu
    Post: 6
    Città: GROSSETO
    Età: 28
    Sesso: Femminile
    00 13/05/2010 15:19
    Ciao, Giampaolo, ho copiato la ricetta della torta al baccalà di donna Patrizia e conto presto di visitare il suo sito
    La quattordicenne [SM=g27987] [SM=g27987] Mariella
  • OFFLINE
    kittenblu
    Post: 6
    Città: GROSSETO
    Età: 28
    Sesso: Femminile
    00 13/05/2010 15:23
    Ce la trovo sempre a quel link la tua amica Patrizia? (mi accorgo che i post precedenti risalgono a qualche tempo fa.. [SM=g27994] )
    Mariella
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 15/05/2010 19:52
    Re:
    kittenblu, 13/05/2010 15.23:

    Ce la trovo sempre a quel link la tua amica Patrizia? (mi accorgo che i post precedenti risalgono a qualche tempo fa.. [SM=g27994] )
    Mariella




    Si mariella, l'ho sentita proprio qualche giorno fa e mi ha confermato il tutto!