Tutti in cucina

Pancakes alla ricotta

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Paola64.
    Post: 41
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 14/08/2008 22:21
    Ingredienti:

    250ml di ricotta (ben scolata)
    4 bianchi d'uovo
    4 rossi
    125 ml di farina
    50 ml di zucchero
    una buccia di limone grattugiata
    2 cucchiai di burro
    zucchero a velo per guarnire

    Esecuzione:
    Mettere la ricotta, i rossi d'uovo, farina, zucchero e buccia di limone in una ciotola e amalgamare
    bene.
    Aggiungere il burro sciolto (io lo metto nel microwave per alcuni secondi)
    Montare gli albumi a neve e incorporare gentilmente nella ricotta.

    Riscaldare la padellina che si userà per cucinare i pancake.. io ci metto un pochino di burro..
    Fare i pancake grandi a vostro piacere, io metto due cucchiaia per pancake... cucinare per 2-3 minuti
    per lato,,

    se vi piace si può servire con lo zucchero a velo, panna, sciroppo d'acero [SM=g27990]

    Toronto
  • OFFLINE
    fiorella43
    Post: 88
    Città: ROMA
    Età: 80
    Sesso: Femminile
    00 03/09/2008 17:04
    chiffon cake
    Ciao Paola conosci la ricetta del ciambellone che si fa raffreddare a testa in giù? Mi sono procurata lo stampo speciale ma non conosco la ricetta, se la conosci la puoi postarla. Puoi darmi anche le dosi in cup perchè ho i cups. Grazie
    [Modificato da fiorella43 03/09/2008 17:06]
    da Roma
  • OFFLINE
    Paolaf64
    Post: 220
    Città: ROMA
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 07/09/2008 15:23
    Paola noi adoriamo i pancake a colazione e questa ricetta mi sembra più che ottima, ma per la ricotta tu scrivi 250 ml....forse sono grammi??? Mi spieghi così mi copio la ricetta!!!
    Grazie cara....un abbraccio fortissimo....visto la lontananza [SM=g27988]
  • OFFLINE
    Paola64.
    Post: 41
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 01/10/2008 22:23
    Paola puoi usare 230g di ricotta

    1 cup = 230 grammi

    Toronto