I Cavalier, l'Arme e l'Amore Gruppo di discussione improntato al rispetto reciproco, al piacere del dialogo, con libertà di spaziare dove ci porta il pensiero, in maniera leggera e in un'atmosfera gioviale

Voglia di cocktail

  • Posts
  • OFFLINE
    Nina§
    Post: 5,056
    Post: 1,514
    Registered in: 3/12/2004
    Location: ROMA
    Age: 52
    Gender: Female
    Moderatore
    Condottiero/Dama
    00 7/25/2008 9:24 AM
    La Caipirinha





    E' un cocktail originario del Brasile, preparato con lime, zucchero di canna, Cachaca
    (distillato della canna da zucchero), e molto ghiaccio tritato.
    Il suo nome deriva dal diminutivo della parola portoghese caipira (semplice, umile) con la quale vengono chiamati gli abitanti delle campagne remote del Brasile, paese in cui la Caipirinha è servita un po’ in tutti i locali in quanto molto rappresentativa del luogo.
    La sua semplicità e la sua dolcezza ne hanno fatto uno dei 50 drink migliori al mondo.

    Preparazione

    Tagliate il lime a quadretti, e ponetelo in un bicchiere tipo old fashioned, abbastanza capiente. Aggiungete lo zucchero di canna e con un pestello schiacciate e ruotate, per spremere il lime e amalgamarlo allo zucchero. Tritate grossolanamente del ghiaccio e riempite il bicchiere, poi versatevi sopra la Cachaca e con un cucchiaino dal gambo lungo mescolate; aggiungete due cannucce corte e larghe e la Caipirinha è pronta!

    Consiglio

    Come spesso succede, molti reinterpretano o personalizzano i cocktail, e la Caipirinha è uno dei più pesonalizzati: c’è chi la vuole molto dolce, chi molto più alcolica, chi con più lime o con meno ghiaccio….insomma provate la versione ufficiale e poi date libero sfogo alla fantasia e ai vostri gusti .

    Curiosita'


    Si dice che nei bar di Salvador e di Rio preparino la Caipirinha, mettendo nel frullatore i limoni tagliati a spicchi con tutta la buccia, lo zucchero di canna e ghiaccio in abbondanza, poi facciano frullare intensamente per qualche secondo finché il tutto si trasforma in una bella granita, che poi viene versata nei bicchieri, e rabboccata con altra Cachaça.



    Il MIO PHOTOBLOG

    PAINTING LIFE

    CLICCA QUI' PER ENTRARE


    ">Fedele Dama de...





  • OFFLINE
    Nina§
    Post: 5,056
    Post: 1,514
    Registered in: 3/12/2004
    Location: ROMA
    Age: 52
    Gender: Female
    Moderatore
    Condottiero/Dama
    00 7/25/2008 9:29 AM
    Il cocktail mimosa



    Il cocktail Mimosa, il cui nome originale è Buck’s Fizz, viene servito generalmente prima dei pasti, e prende il nome dal suo particolare colore che ricorda per l’appunto i fiori della mimosa. Preparato con succo d’arancia e Champagne, fu inventato nel 1921 da Mr McGarry, un barman che lavorava al Buck's Club di Londra.

    Preparazione

    Spremere dell’arancia, filtrarne il succo in un flute (mettetene leggermente meno della metà) ben freddo ed aggiungervi dello Champagne ghiacciato, mescolate qualche secondo e servite.

    Consiglio

    Se volete un sostituto più economico, potete preparare questo cocktail con del Prosecco di ottima marca al posto dello Champagne.

    Curiosita'

    Nel 1925, in Francia, precisamente all’Hotel Ritz di Parigi venne preparato un cocktail molto simile al Buck’s fizz, se non per una spruzzata di granatina e la guarnizione di ciliegie: a questo cocktail fu dato il nome di Mimosa, e quando viene preparato con l’aggiunta di Grand Marnier, viene chiamato Grand Mimosa.
    Ingrediente principale

    L'ingrediente principale di questa ricetta sono le Arance

    [Edited by Nina§ 7/25/2008 9:34 AM]



    Il MIO PHOTOBLOG

    PAINTING LIFE

    CLICCA QUI' PER ENTRARE


    ">Fedele Dama de...





  • OFFLINE
    Nina§
    Post: 5,056
    Post: 1,514
    Registered in: 3/12/2004
    Location: ROMA
    Age: 52
    Gender: Female
    Moderatore
    Condottiero/Dama
    00 7/25/2008 9:33 AM
    Il Mojito






    Il Mojito è un famoso cocktail (long drink) alcolico di origine cubana, a base di rum bianco e profumato con foglie di menta pestate assieme a zucchero di canna, e succo di lime, ingredienti ai quali vanno aggiunti dell’angostura, ghiaccio e soda.

    Pare che il nome Mojito derivi dal termine voodoo "Mojo" (incantesimo) e voglia significare quindi piccolo incantesimo.

    Preparazione

    In un bicchiere da long drink (tumbler alto) ponete le foglie di menta e lo zucchero di canna; servendovi di un pestello schiacciatele contro il lato del bicchiere così da sprigionare l’aroma della menta. Aggiungete il succo di lime e pestate ancora per qualche secondo, poi riempite il bicchiere di ghiaccio (a cubetti o tritato), aggiungete il rum, l’angostura e in ultimo uno spruzzo di soda; mescolate in modo circolare e servite decorando con un rametto di menta.

    Consiglio

    Non spremete o schiacciate la buccia del lime dentro al Mojito poiché quest’ultimo risulterebbe amaro, ed usate solo foglie di menta freschissime.
    Esiste una variante per la preparazione del Mojito che consiste nell’adoperare insieme due tipi di rum differenti: uno bianco più giovane e uno ambrato più invecchiato.

    Curiosita'

    L’invenzione del Mojito è dovuta al barman cubano Angelo Martínez, gestore della storico locale, situato a l’Avana, "La Bodeguita del Medio".
    Il famoso locale era frequentato dallo scrittore Ernest Hemingway, che era un grande estimatore del Mojito, e che soleva consumarlo solo qui, poichè secondo lui, era preparato ad arte.
    Ingrediente principale

    MentaL'ingrediente principale di questa ricetta è la Menta



    Il MIO PHOTOBLOG

    PAINTING LIFE

    CLICCA QUI' PER ENTRARE


    ">Fedele Dama de...





  • Telumendil
    00 7/25/2008 11:29 AM
    Così mi vien sete!!!

    Ho un amico che sta studiando per bartender, credo si dica così, mi sono già offerto per fare da cavia ai suoi "lavori" scolastici

  • OFFLINE
    Nina§
    Post: 5,056
    Post: 1,514
    Registered in: 3/12/2004
    Location: ROMA
    Age: 52
    Gender: Female
    Moderatore
    Condottiero/Dama
    00 7/25/2008 11:34 AM
    Re:
    Telumendil, 25.07.2008 11:29:

    Così mi vien sete!!!

    Ho un amico che sta studiando per bartender, credo si dica così, mi sono già offerto per fare da cavia ai suoi "lavori" scolastici




    Un freestyler???





    Il MIO PHOTOBLOG

    PAINTING LIFE

    CLICCA QUI' PER ENTRARE


    ">Fedele Dama de...