Pane PITA
Ingredienti
7 g di lievito in polvere - 2 bicchieri d'acqua tiepida - 1 cucchiaino di zucchero - 1 kg di
farina - 2 cucchiai di olio di oliva
Preparazione
Unire il lievito, l'acqua e lo zucchero in una terrina e lasciare riposare in luogo caldo per 5
minuti, finché il composto sarà schiumoso. Mettere la farina, il composto di lievito e l'olio
nel mixer e frullare fino a ottenere un impasto compatto. Disporre l'impasto su una
superficie infarinata e lavorarlo finché sarà elastico. Coprite con la pellicola trasparente
e fare riposare 20 minuti in luogo caldo. Pressare con la mano l'impasto per fare uscire
l'aria e dividerlo in 12 palline. Stendete ogni pallina in modo da formare un disco alto
mezzo centimetro. Disponete su una piastra da forno unta e spennellate con acqua. Fate
riposare altri 20 minuti, inumidite ancora i dischi e cuocete in forno già caldo a 250 gradi
per circa cinque minuti.
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Insalata greca
3-4 pomodori, 2 cetrioli medi, 1 cipolla tagliata a fette, 200 gr di feta, 1 peperone verde
tagliato a rondelle, 2-3 cucchiai di aceto, 3-4 cucchiai di olio di oliva, 150 gr di olive nere,
sale.
Lavate bene le verdure. In una terrina tagliate i pomodori ed i cetrioli, aggiungete quindi
la cipolla, il peperone, le olive, il sale, l'aceto e l'olio, mescolando bene. Alla fine
aggiungete anche il formaggio in fetta o sbriciolato e servite.
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Tzatziki
½ kg di yogurt, 4-5 spicchi d'aglio, 1 cetriolo, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto, sale e
pepe.
Mettete lo yogurt in una terrina, poi grattugiate il cetriolo sul lato grosso della grattugia
e scolatelo. Aggiungetevi lo yogurt mescolando come pure l'aglio tritato (meglio se
"spremuto"). Poi versate l'olio e aceto sbattendo con la frusta.
Aggiustate di sale ed il pepe.
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Souvlaki
Tagliate la carne di maiale a cubetti, mettetela in una terrina e conditela con sale, pepe
origano e olio.
Quindi infilate i cubetti di carne negli spiedini e lasciateli marinare nel succo di limone per
almeno mezzora.
A questo punto cuocete gli spiedini sulla griglia per 15 minuti girandoli ogni tanto per far
si che la carne sia cotta uniformemente da tutte le parti.
Servite ancora caldi con dello tzatziki.
BUON APPETITO!!!!
[Modificato da cat18 19/07/2008 11:21]