Tutti in cucina

TORTA SALATA DI PISELLI E GORGONZOLA

  • Messaggi
  • OFFLINE
    giampanet
    Post: 1.232
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Maschile
    00 18/07/2008 22:20
    la ricetta dell'amica Dony. L'ho provata!
    grazie a www.donnapatrizia.com

    TORTA SALATA DI PISELLI E GORGONZOLA
    500 g. di pasta brisee
    250 g. di piselli (peso pulito)
    3 cipollotti
    1,2 decilitri di latte
    2 uova
    250 g. di gorgonzola (a scelta dolce o piccante)
    olio extra vergine d’oliva q.b.
    sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparate la pasta brisee.
    Sgranate i piselli. Pulite e lavate i cipollotti e affettateli
    sottilmente, metteteli in un tegame con 2 cucchiai di olio e fateli
    cuocere 5 minuti e poi unite i piselli e portateli a cottura; se
    necessario durante la cottura bagnateli con un po’ di acqua tiepida.
    Verso la fine della cottura salate e pepate leggermente.
    Stendete la pasta brisee con il mattarello e foderate con essa una
    teglia ricoperta con carta forno, tagliate le parti che debordano.
    Deponete sulla pasta un po’ di piselli, poi il gorgonzola tagliato a
    fettine sottili, e dopo gli altri piselli.
    Sbattete le uova con il latte, salate leggermente e versatele sopra i
    piselli e il gorgonzola. Decorate la torta usando i ritagli di pasta
    brisee avanzati.
    Cuocete la torta in forno a 180 gradi per 45 minuti. Servite tiepida o
    fredda.
  • OFFLINE
    marina.56
    Post: 191
    Città: ROMA
    Età: 67
    Sesso: Femminile
    00 19/07/2008 07:56
    Buonissima!! [SM=g28002]
  • OFFLINE
    Uberta28
    Post: 608
    Città: BRESCIA
    Età: 77
    Sesso: Femminile
    00 19/07/2008 16:42
    Deve essere golosissima con la delicatezza dei piselli e la personalità del gorgonzola [SM=g28002]