Ohana

Nutella fatta in casa

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    mucchinagiallonera
    Post: 20.993
    Città: MILANO
    Età: 41
    Sesso: Femminile
    Calcolatrice
    00 23/06/2008 14:33
    Ricette per veri golosi, per ricreare quella magica alchimia impastando nocciole e impiastricciandosi di cioccolato

    La Nutella piace a tutti, grandi e bambini, italiani e stranieri, salutisti e golosi. Affondare il cucchiaino (o il dito, per i più goduriosi) nel barattolo è il classico peccato di gola che tutti si sono concessi: gratificante e consolatorio. Per chi ha voglia di impastare le nocciole e impiastricciarsi con il cioccolato, ecco come cercare di riprodurre quella magica alchimia tra i fornelli di casa.

    Versione classica
    Ingredienti: 100 gr nocciole tostate e spellate, 200 gr cioccolato fondente, 100 gr cioccolato al latte, 150 gr zucchero, 160 gr latte fresco intero, 90 ml di olio di semi di girasole, 1 bustina vanillina.
    Procedimento: tritare le nocciole nel mixer finché non si forma una specie di pasta, aggiungere lo zucchero e tritare ancora, aggiungere il cioccolato spezzettato e tritare, aggiungere la vanillina il latte e l'olio e impastare (sempre con il mixer) fino a che il composto non è omogeneo. Trasferire in una pentola e cuocere a bagnomaria senza mai smettere di mescolare. Quando l'impasto avrà la consistenza giusta, lasciare raffreddare e trasferire in un barattolo.

    Versione light
    Ingredienti: 60g nocciole tostate, 70g cioccolato fondente light, 3 cucchiai cacao amaro, 80g fruttosio, 50g di burro light, 100g latte magro.
    Procedimento: tritare nel mixer le nocciole e il fruttosio, unire il cioccolato e poi il cacao. Quando l'impasto è pronto, cuocere a bagnomaria per circa dieci minuti, poi trasferire il pentolino sul fuoco e aggiungere il latte e il fruttosio e lasciar cuocere a fuoco molto basso per altri 5 minuti, mescolando sempre. Lasciare raffreddare e trasferire in un vasetto.

    Che mondo sarebbe...
    fonte
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    °Mucchina GialloNera..metà mucca metà ape!°

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    michybra
    Post: 20.938
    Città: PAVIA
    Età: 39
    Sesso: Femminile
    gongola saggia
    00 23/06/2008 14:46
    ooooooooooooh mioooooooooooooooooooooooo dioooooooooooooooooooooooooo


    bava bava bava bava bava bava [SM=g1429469]
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    "Ieri è storia, domani è mistero, oggi è un dono, per questo si chiama presente"
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    mucchinagiallonera
    Post: 20.993
    Città: MILANO
    Età: 41
    Sesso: Femminile
    Calcolatrice
    00 23/06/2008 14:52
    Re:
    michybra, 23/06/2008 14.46:

    ooooooooooooh mioooooooooooooooooooooooo dioooooooooooooooooooooooooo


    bava bava bava bava bava bava [SM=g1429469]




    Se noti ho messo pure la ricetta LIGHT! [SM=g1412273] [SM=g1412273] [SM=g1412273]
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    °Mucchina GialloNera..metà mucca metà ape!°

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    michybra
    Post: 20.938
    Città: PAVIA
    Età: 39
    Sesso: Femminile
    gongola saggia
    00 23/06/2008 14:58
    Re: Re:
    mucchinagiallonera, 23/06/2008 14.52:




    Se noti ho messo pure la ricetta LIGHT! [SM=g1412273] [SM=g1412273] [SM=g1412273]




    sei geniale!!!!!! [SM=x1335535]

    non sarà buona come l'altra super ciccio pastrugnosa [SM=g1338500]
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    "Ieri è storia, domani è mistero, oggi è un dono, per questo si chiama presente"
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    punetta80
    Post: 17.009
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Fata pulcina
    00 25/06/2008 18:19
    Re:
    mucchinagiallonera, 23/06/2008 14.33:

    Ricette per veri golosi, per ricreare quella magica alchimia impastando nocciole e impiastricciandosi di cioccolato

    La Nutella piace a tutti, grandi e bambini, italiani e stranieri, salutisti e golosi. Affondare il cucchiaino (o il dito, per i più goduriosi) nel barattolo è il classico peccato di gola che tutti si sono concessi: gratificante e consolatorio. Per chi ha voglia di impastare le nocciole e impiastricciarsi con il cioccolato, ecco come cercare di riprodurre quella magica alchimia tra i fornelli di casa.

    Versione classica
    Ingredienti: 100 gr nocciole tostate e spellate, 200 gr cioccolato fondente, 100 gr cioccolato al latte, 150 gr zucchero, 160 gr latte fresco intero, 90 ml di olio di semi di girasole, 1 bustina vanillina.
    Procedimento: tritare le nocciole nel mixer finché non si forma una specie di pasta, aggiungere lo zucchero e tritare ancora, aggiungere il cioccolato spezzettato e tritare, aggiungere la vanillina il latte e l'olio e impastare (sempre con il mixer) fino a che il composto non è omogeneo. Trasferire in una pentola e cuocere a bagnomaria senza mai smettere di mescolare. Quando l'impasto avrà la consistenza giusta, lasciare raffreddare e trasferire in un barattolo.

    Versione light
    Ingredienti: 60g nocciole tostate, 70g cioccolato fondente light, 3 cucchiai cacao amaro, 80g fruttosio, 50g di burro light, 100g latte magro.
    Procedimento: tritare nel mixer le nocciole e il fruttosio, unire il cioccolato e poi il cacao. Quando l'impasto è pronto, cuocere a bagnomaria per circa dieci minuti, poi trasferire il pentolino sul fuoco e aggiungere il latte e il fruttosio e lasciar cuocere a fuoco molto basso per altri 5 minuti, mescolando sempre. Lasciare raffreddare e trasferire in un vasetto.

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    [SM=g1338500] [SM=g1382370] [SM=g1382370] [SM=g1382370]