00 6/14/2008 5:07 PM
[SM=x1314483] I° CONTEST HANDMADE MARZO 2008 [SM=x1314483]
TEMA "LA PRIMAVERA"

VINCITRICE: lythys

CREAZIONE:

questa è una rivisitazione delle coroncine medievali che venivano costruite con nastri di raso e velluto e fiori secchi o freschi; nel Friuli vengono create dalle ragazze con materiale rivisitato (nel mio caso raffia e fiori di plastica) per le sfilate e feste in abito medievale che si tengono tra la primavera e l'autunno in molti borghi e paesini ancora ben conservati.


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[SM=x1314483]I° CONTEST CULINARIO MAGGIO 2008[SM=x1314483]
TEMA "IL CIOCCOLATO"

VINCITRICE:
moonslicius

CREAZIONE:

LA MORTE AL CIOCCOLATO
Pan di spagna bagnato con sciroppo alla fragola, farcito con marmellata di fragoline di bosco, tutto ricoperto di cioccolato fondente e con particolari di cioccolato bianco al miele

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[SM=x1314483] II CONTEST CULINARIO FEBBRAIO 2009 [SM=x1314483]
VINCITRICE:
SWEET PEACH
CREAZIONE:

Cuore di Millefoglie con crema chantilly ai frutti di bosco

ingredienti
3 confezioni di pasta sfoglia
marmellata ai frutti di bosco q.b.
1 confezione di panna fresca
1 bacca di vaniglia
1 o 2 cestelli di frutti di bosco
50 gr burro fuso
zucchero a velo q.b.

Accendete il forno a 200°.
Srotolate i dischi di pasta sfoglia e ritagliateli a forma di cuore; punzecchiateli con una forchetta ,spalmateli di burro fuso e cospargeteli di zucchero a velo, e uno per volta metteteli nel forno per 10-15 min.
Nel frattempo preparate la crema chantilly montando la panna fresca con lo zucchero a velo e la vaniglia.Mettete sul fuoco circa 60 gr di frutti di bosco con 4 cucchiai di zucchero e lasciate andare a fuoco lento finchè non si sarà sciolto lo zucchero,aspettate che si raffreddi e incorporate alla crema chantilly la cremina di frutti di bosco.
Una volta cotti tutti gli strati, procedete mettendo uno strato di sfoglia, una piccola quantità di marmellata, la crema chantilly e i frutti di bosco passati qualche secondo al mini pimer.
Poi il secondo strato di sfoglia e ancora tutti gli ingredienti.
Infine il terzo strato di sfoglia: con la sac a poche decorate la calotta con la panna, i frutti di bosco,la cremina avanzata e una spolverata di zucchero a velo.

[Edited by Reira 3/15/2009 3:57 PM]