00 11/06/2008 14:51
FRITTELLE ALLE VERDURE

Ingredienti per quattro persone:
200 gr di farina tipo 00
4 uova
4 zucchine
4 carote
200 gr di provola affumicata
4 cucchiai di birra
sale
pepe

Lavate e pulite le verdure.
Tagliatele in sottili bastoncini.
Mescolate uova e birra, versate quidi la farina a pioggia.
Impastate ed unite le verdure ed un po' di sale e pepe.

In una padella fate scaldare l'olio e fatevi friggere l'impasto mettendolo una cucchiaiata alle volta.
Una volta dorate, posate le frittelle sulla carta assorbente per fargli perdere l'olio in eccesso.

[SM=g1424950]

TAGLIOLINI DI CAMPOBASSO

Ingredienti per quattro persone:
400 gr di tagliolini
150 gr di prosciutto crudo
1 cipolla
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
peperoncino
sale
pepe

Preparate un soffritto con cipolla tritata finemente e peperoncino.
Mettete a coucere i tagliolini.
Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle e un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Unite infine il prezzemolo e condite i tagliolini.

[SM=g1424756]


AFFUNNIATELLE

Ingredienti per quattro persone:
500 gr di peperoni
8 uova
8 pomodori
1 cipolla
basilico
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
peperoncino
sale

Tritate la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con l'olio.
Aggiungete i peperoni tagliati a listarelle, i pomodori, basilico, prezzemolo e peperoncino.
Fate cuocere una decina di minuti, quidi aggiungete le uova sbattute e completate la cottura.

[SM=g1424757]

INSALATA DI ARANCE

Ingredienti per quattro persone:
4 arance
olio extravergine d'oliva
zucchero

Pulite e sbucciate le arance.
Tagliatele a rondelle e mettetele in un piatto.
Condite con olio e zucchero.

[SM=g1424776]

TORTA DI MANDORLE

Ingredienti per quattro persone:
300 gr di zucchero
300 gr di mandorle
12 uova
succo di un limone

Montate i tuorli ed unitevi lo zucchero.
Aggiungete le mandorle macinate, il succo di limone e gli albumi montati a neve.
Amalgamate il tutto e fate cuocere nel forno a 180° per 45 minuti.

[SM=g1424956]