00 05/05/2008 10:34

INGREDIENTI (per 8 persone)

300 ml di panna da montare
250 gr di formaggio fresco spalmabile
10 gr di gelatina
50 gr di zucchero
il succo di 1 limone
300 gr di mirtilli

Per la base:

150 gr di biscotti frollini
40 gr di zucchero di canna
70 gr di burro
la scorza grattugiata di 1 limone

Per la copertura:

100 ml di succo di fragola
4 gr di gelatina
15 gr di zucchero a velo


PROCEDIMENTO

Riducete i biscotti in briciole, unite lo zucchero, il burro e la scorza del limone. Lavorate con le mani fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati.
Ricoprite la teglia di carta oleata, adagiatevi il cerchio e versatevi dentro i biscotti.
Aiutandovi con una paletta schiacciateli sul fondo, in modo da ottenere una base di uguale spessore in ogni punto. Infornate a 200°C per 30 minuti circa.
Nel frattempo ammollate i 10 g di gelatina in acqua fredda, strizzatela e trasferitela in un ampio recipiente con il succo di limone; aggiungete lo zucchero e mescolate.
Lavorate per qualche minuto il formaggio con un cucchiaio di legno, poi amalgamatelo con gli altri ingredienti.
Montate con cura la panna e aggiungetela al composto a base di formaggio, mescolando delicatamente.
Preparate la copertura: fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 7-8 minuti. Nel frattempo filtrate il succo di fragola; unitevi quindi lo zucchero e la gelatina. Fate sciogliere il tutto a bagnomaria, mescolando per qualche minuto finché il composto avrà preso corpo.
Togliete dal fuoco.
Quando la base di biscotti si sarà raffreddata, toglietela dalla teglia e trasferitela su un piatto da portata; distribuitevi sopra i mirtilli e la crema al formaggio, livellando con cura.
Fate delicatamente cadere sulla superficie la gelatina e spalmatela uniformemente, aiutandovi con una spatola.
Ponete in frigo per 2 ore prima di servire.
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