00 05/05/2008 10:14

Il tè verde si distingue rispetto al tè nero per la particolare lavorazione da cui è ottenuto; ha la caratteristica di non essere fermentato, ma lasciato appena appassire e impregnato di vapore.
Setacciate le foglie, si asciugano con un tamburo ruotante.
Il tè verde conserva dunque più vitamine rispetto al tè nero.
Contiene più tannino, teina e olii essenziali, molto magnesio, calcio, fosforo e ferro.
Ha un sapore leggermente più aspro e amaro, un profumo fortemente aromatico e un colore paglierino.
Possiede proprietà cardiotoniche e rigeneranti.
Il tè non possiede alcun valore nutritivo e nessuna caloria.
Contiene soprattutto due sostanze: teina e tannino.
La prima è stimolante e viene assorbita più lentamente di quella contenuta nel caffè.
Il tannino annienta l'effetto eccitante della teina dopo i due minuti di infusione.
Lavare i capelli con del tè forte li rende più lucenti.
Lavare il viso purifica e allevia la stanchezza degli occhi.
Il pediluvio con il tè allevia la stanchezza e dona sollievo.


INGREDIENTI (per 2 persone)

1 cucchiaino di the verde indiano
1 cucchiaino di the darjeeling
2 foglie di erba cedrina


PROCEDIMENTO

Lasciare in infusione erba cedrina e the verde per 2 minuti,
aggiungere poi il the darjeeling e lasciare in infusione per altri 3 minuti.
Zuccherare poco.
Assaporare con calma ed immersi in un atmosfera tranquilla.
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