Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

Ossobuchi di tacchino

  • Messaggi
  • OFFLINE
    silvana.
    Post: 83
    Post: 51
    Registrato il: 12/03/2008
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 04/05/2008 22:19
    Ricetta facile e gustosa, l'ho fatta oggi ma non avevo la macchina fotografica e quindi niente immagini.

    Ingredienti (per 4)
    4 fette di ossobuco di tacchino;
    1 cipolla, 2 carote e qualche costa di sedano;
    vino rosso;
    piselli;
    rosmarino, salvia, alloro e menta;
    scorzetta d'arancia;
    poca farina;
    aglio se piace;
    olio e.v.o; sale e pepe q.b.

    Ho fatto rosolare il tacchino (in precedenza leggermente infarinato) con poco olio, una cimetta di salvia, qualche foglia di alloro e un rametto di rosmarino. Ho sfumato con un po' di vino rosso a fiamma vivace, quindi ho trasferito il tutto in una ciotola e nello stesso tegame ho messo un trito grossolano di cipolla, sedano e carote. Ho aggiunto i piselli e ho fatto cuocere col coperchio e un po' d'acqua (chi non è a dieta può usare ancora un po' d'olio...), sale e pepe, per quindici minuti, poi ho riunito nello stesso tegame gli ossobuchi e ho continuato la cottura per circa mezz'ora. Nel frattempo ho preparato un trito finissimo di rosmarino, salvia e menta, uno spicchio d'aglio e qualche pezzetto di scorzetta d'arancia sbriciolata, che ho conservato essiccata in barattolo (la utilizzo in tutte le preparazioni di carni bianche). Poco prima di spegnere il fuoco ho cosparso il trito di aromi sulla carne e ho fatto riposare qualche minuto prima di servire.
    Il piatto è stato apprezzato anche da mia madre, che di solito è supercritica!
    Solo un consiglio: attenzione alle schegge di osso che si staccano e che si possono trovare in mezzo al condimento.

    [SM=x849030]
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 8.113
    Post: 5.186
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 05/05/2008 23:08
    Bellissima semplice e gustosa ricetta [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]

    Non mi piace il tacchino, che dici se ci provo con il petto di pollo, o fettina di vitello? [SM=x849027]

    [SM=x848931] [SM=x848949]
  • OFFLINE
    silvana.
    Post: 85
    Post: 52
    Registrato il: 12/03/2008
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 05/05/2008 23:51
    Ossobuco di vitello va bene. Anzi, è un classico.
    Di pollo non credo esista.

  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 8.119
    Post: 5.190
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 06/05/2008 08:34
    Grazie [SM=g27811]

  • OFFLINE
    channtall
    Post: 2.021
    Post: 541
    Registrato il: 12/04/2007
    Città: BARI
    Età: 61
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Senior
    00 06/05/2008 09:28
    Nemmeno a me piace il tacchino mi da di crudo , di vitello è ottimo . Di pollo non ne ho mai visto [SM=x849039]



    CHANN