feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
Greedyforum
Greedyforum il Forum dei golosi
Cerca
Secondi
Accedi
Ossobuchi di tacchino
Messaggi
OFF
LINE
silvana.
Post: 83
Post: 51
Registrato il: 12/03/2008
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
04/05/2008
22:19
Ricetta facile e gustosa, l'ho fatta oggi ma non avevo la macchina fotografica e quindi niente immagini.
Ingredienti (per 4)
4 fette di ossobuco di tacchino;
1 cipolla, 2 carote e qualche costa di sedano;
vino rosso;
piselli;
rosmarino, salvia, alloro e menta;
scorzetta d'arancia;
poca farina;
aglio se piace;
olio e.v.o; sale e pepe q.b.
Ho fatto rosolare il tacchino (in precedenza leggermente infarinato) con poco olio, una cimetta di salvia, qualche foglia di alloro e un rametto di rosmarino. Ho sfumato con un po' di vino rosso a fiamma vivace, quindi ho trasferito il tutto in una ciotola e nello stesso tegame ho messo un trito grossolano di cipolla, sedano e carote. Ho aggiunto i piselli e ho fatto cuocere col coperchio e un po' d'acqua (chi non è a dieta può usare ancora un po' d'olio...), sale e pepe, per quindici minuti, poi ho riunito nello stesso tegame gli ossobuchi e ho continuato la cottura per circa mezz'ora. Nel frattempo ho preparato un trito finissimo di rosmarino, salvia e menta, uno spicchio d'aglio e qualche pezzetto di scorzetta d'arancia sbriciolata, che ho conservato essiccata in barattolo (la utilizzo in tutte le preparazioni di carni bianche). Poco prima di spegnere il fuoco ho cosparso il trito di aromi sulla carne e ho fatto riposare qualche minuto prima di servire.
Il piatto è stato apprezzato anche da mia madre, che di solito è supercritica!
Solo un consiglio: attenzione alle schegge di osso che si staccano e che si possono trovare in mezzo al condimento.
OFF
LINE
greedyforum
Post: 8.113
Post: 5.186
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
0
0
05/05/2008
23:08
Bellissima semplice e gustosa ricetta
Non mi piace il tacchino, che dici se ci provo con il petto di pollo, o fettina di vitello?
IL NUOVO FORUM E' ATTIVO VIENIMI A TROVARE ;-) clicca qui
OFF
LINE
silvana.
Post: 85
Post: 52
Registrato il: 12/03/2008
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
05/05/2008
23:51
Ossobuco di vitello va bene. Anzi, è un classico.
Di pollo non credo esista.
OFF
LINE
greedyforum
Post: 8.119
Post: 5.190
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
0
0
06/05/2008
08:34
Grazie
IL NUOVO FORUM E' ATTIVO VIENIMI A TROVARE ;-) clicca qui
OFF
LINE
channtall
Post: 2.021
Post: 541
Registrato il: 12/04/2007
Città: BARI
Età: 61
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Senior
0
0
06/05/2008
09:28
Nemmeno a me piace il tacchino mi da di crudo , di vitello è ottimo . Di pollo non ne ho mai visto
CHANN
Registrati
Accedi
Secondi
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima