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Cucina dal mondo

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    Pollon31
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    Utente Gold
    00 24/04/2008 09:07
    Perù

    Avocado ripieni

    Ingredienti:
    2 avocado maturi, 1 cipolla tritata, 2 pomodori tritati, 2 uova sode tritate, 100g di carne di pollo cotta e tritata, 2 cucchiai di maionese

    Preparazione:
    Tagliate a metà gli avocado, rimuovete il nocciolo e scavate un po’ di polpa intorno al buco e disponetela in una ciotolina.
    Aggiungete gli ingredienti rimanenti nella ciotola e miscelate il tutto dolcemente ma completamente.
    Riempite il buco in ciascuna metà di avocado con il composto di pollo e servite immediatamente.

    [SM=g1424755]

    Tex-Mex

    Tortilla di farina

    Ingredienti:
    2 tazze di farina di frumento non setacciata, 3 cucchiaini di polvere lievitante, 1 cucchiaino di sale, ¼ di tazza di lardo, ¾ di tazza di acqua calda.

    Preparazione:
    Miscelare la farina, il sale e la polvere levitante in una ciotola. Aggiungere il lardo e miscelare con le dita fino a che sia completamente sbriciolato.
    Aggiungere lentamente l'acqua calda e miscelare con un grosso cucchiaio.
    Fare una palla con il preparato e metterla su di un piano infarinato e lavorare per 3/5 minuti fino a che sia elastico.
    Conservare in luogo caldo in una borsa di plastica unta con olio per 1 ora. Pizzicare l'impasto prendendone dei piccoli pezzi della grandezza di una pallina da golf (2 ½ cm) e lasciar riposare per 15 minuti.
    Stendere le palle in dischi di circa 17 cm di diametro.
    Cuocerli in un Comal (pentola piatta) caldo (200°C) voltandoli una volta sola. Disporli in un cesto coperto con un canovaccio o messi in un canovaccio fino a che si raffreddino.
    Dopo che le tortillas si sono raffreddate completamente, conservarle in una borsa di plastica.

    Note:
    Queste sono, normalmente, servite con burro ma si possono mangiare anche da sole, anche se sono usate perlopiù per fare i TACOS, QUESADILLAS, o BURRO.

    [SM=g1424764]

    MAROCCO

    Pollo M'qalli con olive e limone

    Ingredienti:
    2 polli, 3 cipolle tagliate a fette, 3 spicchi d'aglio schiacciati, 1 cucchiaino di zenzero, un pizzico di zafferano, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, 1 bicchiere d'acqua, 2 limoni tagliati a fette, 10 olive verdi.

    Preparazione:
    Pulire e asciugare il pollo, salarlo, lasciarlo riposare per 2 ore, quindi pulire e asciugarlo di nuovo.
    Cuocerlo con la pentola a pressione con cipolle, aglio, zafferano, zenzero, succo di limone, sale e acqua, mescolare e coprire, quindi cuocere a fuoco medio fino a che il pollo sia pressoché cotto.
    Aggiungere le fette di limone, olive e cuocere per 5 minuti a fuoco basso. Presentare il pollo annaffiato con la salsa e decorato con olive e fette di limone.

    [SM=g1424833]

    SPAGNA


    Patate alla moda della Rioja

    Ingredienti:
    1 kg di patate, 250 g di chorizo, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe, olio, 1 foglia di alloro, un pizzico di paprika, brodo.

    Preparazione:
    Mettete l'olio in una casseruola. Quando sarà caldo aggiungete il chorizo tagliato in 4 pezzi. Rosolatelo e unitevi la cipolla e l'aglio tritati. Fate dorare bene il tutto e aggiungete le patate tagliate a tocchetti. Salate e pepate. Mettete nella casseruola la foglia di alloro e la paprika. Mescolate e bagnate con il vino. Fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti circa a casseruola coperta.
    Se necessario aggiungete, durante la cottura, qualche cucchiaiata di acqua o di brodo bollente.

    [SM=g1424776]


    TAHITI


    Banana Poe (Budino di banana)


    Ingredienti:
    5 grosse banane sbucciate, ½ baccello di vaniglia tagliato per il lungo, acqua, 100g di amido di manioca

    Per servire:
    latte di cocco o panna, zucchero.

    Preparazione:
    Riscaldate il forno a 150°C e imburrate leggermente una teglia da forno.
    Tagliate le banane in fette larghe, mettetele in una grossa casseruola insieme al baccello di vaniglia. Coprite il tutto con l’acqua, portate ad ebollizione e cuocete per 15 minuti.
    Rimuovete e conservate il baccello di vaniglia, scolate la frutta e trasferitela in un frullatore e frullate fino ad ottenere una purea.
    Versate il composto ottenuto in una grossa ciotola, aggiungetevi l’amido di manioca e raschiate i semi di vaniglia dal baccello nel composto.
    Mescolate bene fino a che il composto sia morbido e cremoso.
    Trasferite il tutto nella teglia preparata ed infornate per 30 minuti.
    Per servire, rimuovete dal forno, tagliate in piccoli pezzi e cospargete di zucchero.
    Servite insieme a latte di cocco o panna e zucchero extra.

    [SM=g1424956]
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    Pollon31
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    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 28/04/2008 18:34
    queste mica le hai viste eh!?
    Carampanatrice! [SM=g1445102]
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    prisci
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    Utente Veteran
    00 29/04/2008 19:17
    che bello!
    ma tutte queste riette che proponi le hai provate?
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    Pollon31
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    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 30/04/2008 14:04
    qualcuna l'ho provata personalmente: tieni conto che io non mangio pesce e verdure tipo peperoni,cipolle ecc.
    ma quelle di carne o tipo le tortillas e altro,le ho provate [SM=g1445098]
    ora sto inserendo ricette di cucina regionale,hai dato un'occhiata?