Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

Risotto agli asparagi e zafferano

  • Posts
  • OFFLINE
    Gatinha
    Post: 7,899
    Post: 490
    Registered in: 4/29/2006
    Gender: Female
    Moderatore
    Senior User
    Moderatrice
    00 4/9/2008 10:12 PM
    Evviva le primizie di primavera...

    RISOTTO AGLI ASPARAGI E ZAFFERANO

    Ricetta per 4 persone

    1 mazzo di asparagi bianchi

    olio e.v.o.

    cipolla tritata

    4 bicchieri di riso vialone nano

    8 bicchieri di brodo vegetale (anche di dado)

    2 tazzine di vino bianco

    sale

    pepe nero

    1 bustina di zafferano

    parmigiano reggiano grattugiato


    Lavare gli asparagi, tagliare una parte dei gambi (teneteli da parte per farne una minestra) e tagliateli a rondelle sottili. Preparare un soffritto con cipolla tritata e olio d'oliva e aggiungere gli asparagi.

    Aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti. Eventualmente, aggiungere del brodo caldo. Quando gli asparagi saranno pronti, unire il riso e farlo tostare.

    Versare il vino bianco e farlo sfumare.

    A questo punto, unire il brodo caldo, in cui si sarà sciolto lo zafferano, un mestolo alla volta.

    Aggiustare di sale e procedere nella cottura. A cottura ultimata (ma lasciandolo un po' al dente) spegnere il fuoco e aggiungere il formaggio grattugiato e un goccio d'olio o burro per mantecare.

    Servire bello fumante

  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 7,940
    Post: 5,066
    Registered in: 6/30/2005
    Location: RAMACCA
    Age: 49
    Gender: Female
    Amministratore
    Master User
    00 4/9/2008 11:06 PM
    Buonooo adoro i risotti [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973]

    bravissima bella ricettina [SM=x848935]