Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

tavolette di pane

  • Messaggi
  • OFFLINE
    kitchen4ever
    Post: 232
    Post: 232
    Registrato il: 14/10/2007
    Città: SAN MAURO TORINESE
    Età: 64
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 07/03/2008 02:02
    impasto con il poolish
    ingredienti- per il poolish:
    300 gr.farina manitoba
    300 gr.acqua
    8-10gr.lievito birra
    impastare tutto per 15 secondi a vel.4-5 e mettere a lievitare per 2 ore almeno fino a raddoppio
    ingredienti- per impasto finale:
    300 gr.farina 00
    300 gr.farina grano duro
    195 gr.acqua
    18 gr.lievito birra
    18 gr.sale fino
    45 gr.strutto
    impastare tutti gli ingredienti meno il sale. unire il poolish ed impastare ancora. a meta' lavorazione aggiungere il sale. impastare bene schiacciando con le nocche delle dita,arrotolare su se stesso e fare riposare tutta la notte sopra una tovaglia infarinata e coperto.....il mattino seguente tagliare l'impasto, che sara' piu' che raddoppiato e molto morbido,a strisce, quadrati e triangoli:dare dirverse forme insomma e adagiarle su una teglia precedentemente infarinata con semola di grano duro, lasciando un po' di spazio tra una "pagnotta" e l'altra (fare al limite 2 infornate), coprire e lasciare lievitare ancora. accendere il forno a 250°, quando il forno arriva a temperatura infornare la teglia,abbassare a 230° e cuocere per circa 20-25 minuti, controllando il livello di doratura. quando le pagnotte sono dorate sulla parte superiore,girarle con una pinza e farle cuocere per altri 10 minuti dalla parte inferiore.
    spegnere il forno, lasciare le pagnotte al caldo coperte fino a raffreddamento totale....mio marito se n'e' "sbarbata" subito 1 appena fredda prima di pranzare..... [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x849128] [SM=x849115]













  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 7.761
    Post: 5.004
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 07/03/2008 10:54
    Kitchen che meravigliaaaaa [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993]

    Bravissimaaaaa ti e venuto benissimo [SM=g1421280] [SM=g1421280][SM=g1421280][SM=g1421280]

    Complimenti, ne voglio dueeee [SM=x848973]
  • OFFLINE
    kitchen4ever
    Post: 235
    Post: 235
    Registrato il: 14/10/2007
    Città: SAN MAURO TORINESE
    Età: 64
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 09/03/2008 01:23
    Re:
    greedyforum, 07/03/2008 10.54:

    Kitchen che meravigliaaaaa [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993]

    Bravissimaaaaa ti e venuto benissimo [SM=g1421280] [SM=g1421280][SM=g1421280][SM=g1421280]

    Complimenti, ne voglio dueeee [SM=x848973]



    per te e voi tutti anche tutta la spianatoia!!!!!!!!!!!!!!



  • OFFLINE
    channtall
    Post: 1.858
    Post: 514
    Registrato il: 12/04/2007
    Città: BARI
    Età: 61
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Senior
    00 09/03/2008 11:31
    [SM=x848938] [SM=x849110] che buonooooo già me la imagino con la mortadella dentro [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993]



    CHANN
  • OFFLINE
    kitchen4ever
    Post: 238
    Post: 238
    Registrato il: 14/10/2007
    Città: SAN MAURO TORINESE
    Età: 64
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 11/03/2008 00:46
    Re:
    channtall, 09/03/2008 11.31:

    [SM=x848938] [SM=x849110] che buonooooo già me la imagino con la mortadella dentro [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993]



    eh siiii!!!!!hai proprio ragione.......oppure,colesterolo permetendo, una bella spalmata di burro fatto con il bimby e zucchero!!!!!!!!con il pane fumante........... [SM=x848973] [SM=x848974] [SM=x848993] [SM=x849109]