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RICETTE LIGHT

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  • Paperina58
    00 25/01/2008 17:37
    Ricette light per non ingrassare
    Premesso che non sono un medico, mi sono trovata, dieci anni fa, a dover dimagrire tre chili per far bella figura nell'abito da sposa. Ho trovato un nutrizionista che mi ha insegnato a mangiare in modo corretto ed evitare gli errori alimentari, Ancora adesso, che ho 49 anni e mezzo, indosso la taglia 42. Cercherò di essere stringata il più possibile. Il nostro fisico ha un orologio interno, ed è meglio consumare carboidrati a pranzo, mentre è meglio consumare proteine a cena, che hanno anche un effetto plastico. Gli errori più comuni riguardano l'abbinare la pasta con la carne o la carne con le patate o con il pane. Il nostro stomaco secerne diversi tipi di acidi gastrici, e più la digestione è complessa ed elaborata, più lo stomaco ed il fegato sono costretti a lavorare, e ciò produce grasso e ritenzioni di liquidi. La cellulite non è solo un difetto estetico, ma anche la spia di una malattia che riguarda la cattiva circolazione. L'ideale sarebbe fare una buona prima colazione, con latte, orzo, te, il caffè e non il cappuccino, che è faticoso da digerire, con delle fette biscottate, marmellata light, un frutto, e/o uno yogurt naturale senza zucchero. Bisogna limitare il sale, i cibi in scatola, gli alcolici (almeno nella fase urto del dimagrimento). A merenda mangiare un frutto, evitando quelli troppo zuccherini come uva, fichi, cachi) e/o un bicchiere di latte, uno yogurt, una fettina di pane sciocco. A pranzo iniziare con un piatto di verdura cotta al vapore, un onesto piatto di spaghetti al sugo ( senza parmigiano o formaggio, però) ed un piatto di verdure crude. Si possono mangiare gnocchi al sugo di pomodoro senza parmigiano, ma sarebbe meglio mangiare zuppe di legumi e cereali, oppure pasta e ceci, pasta e lenticchie, pasta e fagioli ( i legumi fanno molto bene a noi signore ), oppure pasta con la verdura, tipo penne con zucchine o orecchiette con le cime di rapa, o pasta con i broccoli. Ovviamente niente pane. La pizza va bene una volta a settimana, a pranzo, e solo con le verdure, evitando l'abbinamento carboidrati formaggio. A merenda va bene un latte ed orzo, oppure un latte con due cucchiaini di cacao amaro e del dolcificante, un frutto, uno yogurt naturale senza zucchero. Per cena si dovrebbe cominciare con un piatto di verdure crude, e proteine: uova cotte nel pomodoro o sode, oppure carne ai ferri o cotta nel pomodoro ( come la pizzaiola), pesce ai ferri oppure al vapore, formaggio light come il primosale, e terminare con un piatto di verdure cotte. Anche qui niente pane. Come avrete notato, la frutta va consumata lontano dai pasti. I dolci sarebbe meglio consumarli al mattino, con il caffè, ogni 15 giorni, almeno sinchè non si raggiunge il peso forma.
    Se permettete, inserirò delle ricette elaborate dalla gentile nutrizionista, e da me.
  • Paperina58
    00 25/01/2008 17:54
    Ricette light per non ingrassare - PSEUDO POLLO AL CURRY
    Per due persone: prendo 4 - 5 fettine di pollo, le batto con il batticarne mentre le infarino. Le faccio rosolare un minuto in una padella antiaderente, con poco olio extravergine d'oliva. Aggiungo una mezza bottiglia di passata di pomodoro ( anche una scatola piccola di pelati passati al mixer), e lascio cuocere, aggiungendo un mestolino di brodo se stringe troppo il sugo, per circa 10' a fuoco moderato. Aggiusto di sale, poi metto due, tre cucchiai di garam masala (quello che erroneamente viene chiamato curry, che in realtà significa spezzatino) e, a chi piace caldo, anche un pezzettino di peperoncino. Il grado di piccantezza e di speziato è assolutamente individuale. Il garam masala - curry in genere si dovrebbe preparare in casa, ogni famiglia indiana ha il suo garam masala,( pressappoco come ci sono tanti ragù quanti napoletani), però ormai lo si trova in tutti i grandi supermercati. Questo pollo non è ovviamente quello originale, che prevede la cottura nella salsa a base di yogurt, ( molti usano panna), uova e garam masala, proprio per questo è light, non contiene abbinamenti alimentari scorretti. Penso che pochi indiani lo troverebbero ortodosso e lo mangerebbero. Chi ama la cipolla può inserirla, con l'aglio, all'interno del sugo di pomodoro, invece di usare il pelati passati nel mixer. Servire con un piatto di verdure crude (insalata e carote a julienne) e verdure cotte: bieta al vapore condita con del succo di limone e/o salsa Worchester. Spero di essere stata chiara nello spiegare tutto, se così non fosse, chiedete... e vi sarà risposto! [SM=x849126]
  • Paperina58
    00 25/01/2008 18:39
    INSALATINA AL VAPORE
    Sempre per due persone: Due belle manciate di fagiolini ( freschi o surgelati), due belle carote tagliate a tocchetti, alcuni pomodorini pachino ( io metto anche quelli secchi sott'olio ben sgocciolati) due uova ( solo se si fa piatto unico. Se si serve come contorno, togliere le uova) . Metto le verdure pulite nella vaporiera ( io ho quella elettrica, comodissima) per circa 25'. Ancora calde, taglio a fettone le carote e le metto con i fagiolini in una terrina. Verso un bel po' di aceto bianco ( io uso quello delicato di una nota marca che comincia con P) e, dopo un'ora, aggiungo un po' di olio extravergine d'oliva (poco). Non salo, di solito, ma chi lo desiderasse più sapido, potrebbe aggiungere salsa di soja o salsa Worchester. Quando è tiepida aggiungo i pomodorini e le uova ( le uova, mi raccomando, aggiungetele solo se si usa questa insalata come piatto unico, le uova sono proteine, non si abbinano bene con carne o pasta, o farinacei, o riso , patate, legumi, polenta, cous cous, semola e farine in genere).
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    greedyforum
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    00 25/01/2008 23:10
    Ci voleva qualcuno che si occupasse di quello spazio, io sono troppo golosa ehehehe
    Cavolo hai la 49 sei un figurino ihihih
    Quando mi sono sposata anche io sono dimagrita tanto che non ne poteva piu quella del negozio di stringermi il vestito e alla fine era sempre largo, perche sono dimagrita ancora eheheh
    Ma io non sono andata da nessun dietista, sara' stato lo stress, sara stato perche occupandoci di tutto noi stavo poco a casa e specialmente in cucina ihihihihih certo poi in 8 anni mi sono ripresa tutto con gli interessi specie dopo il secondo bimbo che mi ha lasciato un po di ciccia eheheh certo io con tutti i dolci che faccio come potrei farla ehehehehe c'e da dire che io magra non mi piaccio ;-)
    Non vedo l'ora di leggere tutte le ricette e consigli che di sicuro faro tesoro sia per me che per la famiglia [SM=x848947]

    Devo provarlo il pollo appena compro del curry ;-)
    Le verdure a vapore le faccio spesso specialmente dopo che mi e stato regalato il microonde 10 minuti e sono pronti [SM=x848936]
    Ho messo la ricetta nella cartella Microonde.

    [SM=g1421258]
  • Paperina58
    00 27/01/2008 21:46
    MANZO FUNGHI E PREZZEMOLO
    Per 4 persone: circa 400 gr di filetto o controfiletto di manzo - 250 gr di funghi secchi - 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato - 20 gr di olio extravergine d'oliva (= 4 cucchiaini) - sale e pepe q.b.

    Mettere a bagno i funghi secchi in una ciotola d'acqua tiepida per 30' ed accendere il forno a 170°. In una teglia antiaderente che poi dovrà andare in forno, e quindi senza manici, scaldate l'olio e rosolatevi la carne a fuoco vivo su tutti i lati. Sgocciolate i funghi ed aggiungeteli alla carne, poi infornare la teglia e cuocere per circa 25'. Spegnere il forno e coprire la teglia con dell'alluminio od un coperchio, e lasciar riposare altri 25' per fare in modo che i succhi abbiano la maniera di rifluire verso l'esterno, rendendo tenero e succoso il filetto. Togliere l'alluminio, aggiungere il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e di pepe. Suggerimento per il contorno: rughetta e pomodori e broccoletti al vapore.
  • Paperina58
    00 27/01/2008 21:51
    ALTERNATIVA AL FILETTO
    Chi non ama la carne rossa può sostiturla con carne bianca: spezzatino di maiale o arista di maiale, cosce di tacchino, petto o cosce di pollo, girello di vitello ect.
  • Paperina58
    00 27/01/2008 21:59
    SOGLIOLE ALLE ERBE
    Ingredienti per 2: 3 sogliole - 2 melanzane - 4 pomodori maturi - timo, maggiorana e prezzemolo - olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

    Pulite e spellate le sogliole, dividetele a metà e diliscatele. Mondare le melanzane e tagliatele a fettine nel senso della lunghezze, friggetele assorbendone l'unto e conditele con un po' di sale, e mettetele in una teglia. Infornate in forno caldo a 160°. Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli a dadini eliminando i semi e fateli cuocere per 5' nella padellina dove precedentemente avete cotto le melanzane. Togliete i pomodori e cuocete le sogliole nella stessa padella dove avete cotto melanzane e pomodori. Levate e fate sgocciolare su un foglio di carta assorbente. Salate, aggiungete i pomodori e le melanzane, il pepe e le erbe profumate ( vanno bene anche quelle secche nei barattolini) .
  • Paperina58
    00 27/01/2008 22:07
    SALSINA ALLO YOGURT
    1 vasetto di yogurt denso naturale - alcuni cetriolini sott'aceto sgocciolati - alcuni capperi di Pantelleria sotto sale ovviamente dissalati - mezzo cucchiaino di senape - mezzo cucchiaino di erba cipollina (va bene anche quella secca nei barattolini) tritata -

    Frullate tutto nel mixer.

    E' una salsa adatta alle uova sode, al pesce al vapore, al bollito.
  • Paperina58
    00 27/01/2008 22:16
    INSALATINA AL VAPORE
    Per due persone: 2 grosse manciate di fagiolini, vanno bene anche quelli surgelati - 2 carote non troppo grosse - alcuni pomodorini secchi ( se si usano quelli sott'olio devono essere ben sgocciolati dall'olio, altrimenti usare i pomodori freschi pachino o ciliegini) - aceto di vino bianco q.b. - olio extravergine d'oliva q.b. - 2 uova (le uova vanno aggiunte solo se si fa di questa insalata un piatto unico, altrimenti non bisogna inserirle) .

    Mettere nella vaporiera i fagiolini, le carote e le uova ( io ho quella elettrica, comodissima, e do un tempo di 25') . Quando è pronto, togliere dalla vaporiera e tagliare a grosse rondelle le carote. Mettere tutto, ancora caldo, in una terrina e versare dell'aceto di vino. Coprire e lasciar intiepidire. Dopodichè aggiungere pochissimo olio extravergine d'oliva, i pomodorini e le uova. Io di solito non salo perché non ne hanno bisogno (provare per credere), ma chi lo desidera può aggiungere qualche goccia di salsa di soja o salsa Worchester.
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    greedyforum
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    00 27/01/2008 23:41
    Paperina madoooo che belle ricettine e anche frittura [SM=x848993]

    Domanda: nella ricetta delle sogliole quanto devono stare le melanzane nel forno?

    Non e che hai delle foto di queste ricettine? [SM=x848927]


    Ciaoooooo [SM=x848947] [SM=g1421258] [SM=x849113]
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    00 28/01/2008 15:35
    Grazie paperina ci voleva questa bella carellata di ricette light . Mi piacciono che sono semplici e facile da eseguire senza togliere nulla al palato ! [SM=x848993]



    CHANN
  • Paperina58
    00 31/01/2008 11:25
    SOGLIOLA ALLE ERBE
    Allora, le melanzane vanno in forno per circa 15'. In quanto alle foto: ho bisogno di istruzioni dettagliate, devo andare a rivedere le istruzioni per postare in questo forum, che mi hanno dato. Sto ancora imparando a gestire il programma della mia macchina. Se non c'è Gian non posso far niente. Abbiate pazienza, faccio veramente fatica a fare quel poco che sto facendo. Tanto non abbiamo fretta. Poi non sempre fotografo i piatti che cucino, comunque sono ricette talmente facili che non comportano eccezionale abilità. Vi auguro buona giornata, ci vediamo! [SM=x849126]