Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

Sfinci Siciliane

  • Messaggi
  • OFFLINE
    ~karen~
    Post: 29
    Post: 25
    Registrato il: 16/09/2006
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 19/01/2008 22:26
    E’ un dolce semplice,molto buono e facile da preparare. L’etimologia della parola “sfincia” rimanderebbe alla spugna, in latino “spongia”, ad indicare la particolare sofficezza della frittella.

    SFINCI

    Ingredienti per 6 persone (circa 50 piccole)

    1. Farina 500 g
    2. Uova 3 + 3 tuorli
    3. Latte intero 1/4 l
    4. Zucchero 250 g
    5. Vanillina 2 bustine
    6. Lievito di birra 25 g
    7. Sale q.b.
    8. Olio per friggere q.b.
    9. Zucchero a velo q.b.

    Sbriciolate il lievito in una tazzina di latte tiepido, copritelo e lasciatelo riposare fino a quando spumeggia (ci vorranno circa 15 minuti).
    Setacciate intanto la farina con la vanillina e un pizzico di sale. Unite le uova e i tuorli, il latte rimasto, lo zucchero e il lievito ormai pronto, mescolate con cura fino ad ottenere una pastella omogenea. Coprite e lasciate lievitare almeno un paio di ore.
    Fate scaldare l'olio in una padella e versatevi il composto a cucchiai, pochi alla volta.
    Friggete le sfinci fino a dorarle, scolatele su carta assorbente, cospargetele di zucchero al velo e servite.
    [SM=x849088]


    [SM=x848924] Questo il risultato:



    [SM=x849093] Le ho fatte oggi pomeriggio e quasi quasi,non riuscivo a fare la foto che...erano finite [SM=x848942]



  • OFFLINE
    ~karen~
    Post: 29
    Post: 25
    Registrato il: 16/09/2006
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 19/01/2008 22:36
    E' la prima volta che le faccio,la ricetta l'ho trovata sul web ma non ricordo dove esattamente [SM=x849027]
    Purtroppo non ho capito se dovevo usare la farina per dolci o di grano duro [SM=x848924]
    (ma forse era sottinteso di usare quella per dolci) [SM=x849002] boh!
    Ho usato l'altra e sono venuti molto buoni [SM=x848974]

    [SM=x848946] [SM=x849114]
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 7.344
    Post: 4.849
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 19/01/2008 23:27
    [SM=g1421280] Madooo che buone [SM=x848993] noi li facciamo di solito per le feste, Natale, Pasqua, ecc... le fa mia suocera di solito, chiedo la ricetta, ma credo che oramai li faccia ad occhio [SM=x848924]


    Grazieeeee sei bravissimaaaaaaa sono perfetti e ci credo che finivano subito sono strabuoni specialmente appena usciti dalla padella [SM=x848973] [SM=g1421280]
    [Modificato da greedyforum 19/01/2008 23:36]
  • OFFLINE
    ~karen~
    Post: 34
    Post: 30
    Registrato il: 16/09/2006
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 20/01/2008 00:26
    Si,si fanno per le feste ma...a me quando viene voglia le faccio.[SM=x848982] [SM=x848926]
    Queste sono venute molto buone ma se tu,tua suocera o gli altri sanno un'altra variante mi farebbe piacere saperla [SM=x849130]
    grazie!


    [SM=x849124] da una siciliana!!! Si e' capito vero?[SM=x848938]

    [SM=x848941]
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 7.348
    Post: 4.852
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 20/01/2008 01:04
    Non manchero' se riesco a farmela dare perche essendo molto anziana oramai va ad occhio sara difficile avere quella giusta [SM=x848930]


    Ma se riesco a trovarla te la faccio avere [SM=x848949]

    Un abbraccio e grazie per questa sfiziosa ricetta [SM=g1421258]
  • OFFLINE
    channtall
    Post: 1.543
    Post: 458
    Registrato il: 12/04/2007
    Città: BARI
    Età: 61
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Senior
    00 23/01/2008 23:02
    mamma mia avete dei dolci fantastici in Sicilia , quanta bontà [SM=x848993]



    CHANN