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Mousse di cernia

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    erikaluna
    Post: 657
    Sesso: Femminile
    00 22/12/2007 17:12
    ...prove tecniche
    secondo la cuoca della mensa basterebbe prendere la cernia, sbollentarla, sfilettarla con la forchetta amalgalgamarla alla bechamel, e porla nei gusci delle St.Jacques, quindi gratinarla con formaggio e pane da toast sbriciolato nel minipimer....

    si è raccomandata su 2 cose:
    1. usare il pane da toast e non il pan grattato.
    2. non eccedere con il riempimento perchè la bechamel sbuffa e rovinerei il forno [SM=g7027]

    questa ricetta mi è stata raccontata...ora proverò a testarla [SM=g7040]
    _________________________________
    La vera autenticità non sta nell'essere come si è ma riuscire ad assomigliare il più possibile al sogno che si ha di se stessi. (P.Almodovar)
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    verdoux47
    Post: 1.032
    Sesso: Maschile
    00 24/12/2007 23:03
    a quest'ora è andata [SM=g7032] !

    chissà come era [SM=g7029] ?

    mmhm, a me sti pasticci non mi convincono molto, ora posso dirlo [SM=g7040] !
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    erikaluna
    Post: 657
    Sesso: Femminile
    00 25/12/2007 08:57
    Crêpes al salmone
    e invece era buona :))
    Però mi ha dato più soddisfazione questa di sotto, prima di tutto perchè fare le crepe c'è sempre il brivido dell'incognito ;) Eran buonissime ^_^
    Mi piace cucinare cose incontrate nei viaggi, e anche questo era un esperiemnto ben riuscito...anche i commensali eran contenti^_^
    la dieta domani no? [SM=g7028]




    Crêpes al salmone
    Ingredienti
    • 12 crêpes
    • 200 g di salmone affumicato (circa 12 fette)
    • 1 carota
    • 1 cipollotto
    • 1 gambo di sedano
    • 2 cucchiai di salsa Béchamel
    • 100 ml di panna
    • parmigiano grattugiato
    • 1 noce di burro
    • olio di oliva
    • sale

    Procedimento
    Fate soffriggere in due cucchiaiate d'olio il sedano, la carota e il porro tagliati fini.
    A fine cottura aggiungete la panna e, per ultimo, il parmigiano. Unite la besciamella e fate raffreddare il tutto.
    Su ogni crêpe sistemate una fetta di salmone affumicato e spalmatevi sopra una cucchiaiata di ripieno di verdura.
    Arrotolate le crepes, e sistematele in una pirofila imburrata, cospargetele con il parmigiano e i fiocchetti di burro e fate gratinare in forno a 230 gradi per 7-8 minuti.
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    La vera autenticità non sta nell'essere come si è ma riuscire ad assomigliare il più possibile al sogno che si ha di se stessi. (P.Almodovar)
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    loulou_jq
    Post: 1.083
    Sesso: Femminile
    00 03/01/2008 13:23
    ma così mi spezzate il cuore!
    avendo una bella cernia (ah, avercela! da noi non si trova)la si gusta, più al naturale possibile... quando si mangia il pesce si deve sentire l'odore del mare, quello che si sente a fine stagione, o dopo una mareggiata, passeggiando sugli scogli... e si deve vedere la bellezza del pesce, le sue branchie, la sua lisca, le sue chele...
    mai guastare il pesce con qualcosa di più del pomodoro (solo per le zuppe), un rametto di rosmarino, aglio e un filo d'olio...
    [Modificato da loulou_jq 03/01/2008 13:25]
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    erikaluna
    Post: 657
    Sesso: Femminile
    00 04/01/2008 13:43
    .
    o lou mi mancavi nei menù specialmente...a dirti il vero mentre la sbollentavo ho detto a chechi " senti ma se ce la mangiamo noi così...semplicemente...;)" [SM=g7028]
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    La vera autenticità non sta nell'essere come si è ma riuscire ad assomigliare il più possibile al sogno che si ha di se stessi. (P.Almodovar)
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    loulou_jq
    Post: 1.083
    Sesso: Femminile
    00 05/01/2008 21:15
    Re: .
    erikaluna, 04/01/2008 13.43:

    o lou mi mancavi nei menù specialmente...a dirti il vero mentre la sbollentavo ho detto a chechi " senti ma se ce la mangiamo noi così...semplicemente...;)" [SM=g7028]



    ... e agli ospiti spaghetti aglio olio e peperoncino! perchè no?(dove sta la faccina del diavoletto?!)

    cmq in questo periodo ho ripreso le mie uscite al porto in cerca di pesce e ho scoperto che è l'unica parte viva di questa città di anime morte...mi sto divertendo parecchio a sgomitare tra anconetani veraci, extra comunitari, pescivendole incallite, che quando arrivano i pescherecci si accalcano intorno alle cassette del pesce, abbracciandone 3 o 4 per volta, per sottrarre il meglio, ti danno smanate sporche di pesce, spintoni (ho rischiato di finire nell'acqua melmosa del porto), ti rubano il tuo pesce da sotto gli occhi se non stai attento... dopo un tremendo corpo a corpo di questo genere sono riuscita a tornare casa, malconcia e puzzolente, ma con due magnifici granceoli, e il necessario per una zuppa da 40 (inteso come diametro della pentola)degna di questo nome, il tutto per soli 15 euro!



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    erikaluna
    Post: 657
    Sesso: Femminile
    00 06/01/2008 16:06
    .
    ecco, magari potrei andare anche io al porto a prendere il pesce ;)

    PS mi stavo chiedendo dove siano tante faccine...mi mancano un po' [SM=g7045]
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