ricetta semplice..
è una delle mie specialità questo sugo.
faccio soffriggere della cipolla tagliata fine in olio extravergine di oliva.
appena imbiondisce, ritiro la cipolla, e metto a friggere della salsiccia fresca tagliata a pezzettin non più grossi di 1.5 cm, rosolandoli aggiugendo sale, pepe, ed aromi per grigliata.
aggiungo quindi dei funghi, meglio se freschi, altrimenti van bene quelli secchi lasciati prima un po' a bagno per ammorbidirli.
quando la salsiccia è ben rosolata, aggiungo polpa di pomodoro a cubetti e rimetto la cipolla.
mescolo tutto aggiungendo sale e prezzemolo a volontà.
quindi si lascia sobbollire per una buona mezz'ora sulla stufa....
i bigoli, tipica pasta all'uovo veneta, va cotta rigorosamente al dente, e scolata lasciando un po dell'acqua di cottura.
si aggiunge il sugo e se si vuole li si salta ancora un po' in padella.
parmigiano sopra, et voilà...
la nostra regina può dire se rimarrete avvelenati da questo mio piatto oppure no...
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"Ci sono delle persone che si incontrano, prima si assaggiano... poi vedono se possono camminare insieme, come noi adesso.." M. Rigoni Stern