Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

SALOON del THè.....alla Vaniglia ... chiacchiere al femminile

chi ha una ricetta di pasta brisè leggera?

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    missclod
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    signorinella
    Bufala Doc
    00 05/12/2007 12:02
    ...vorrei fare una torta salata con la pasta fatta da me [SM=g27830]

    (normalmente uso quella già fatta)

    ricettatemi pliz [SM=x582430]




  • tontocell
    00 06/12/2007 08:31
    io io io io io
    slunga,slunga, slunga,slunga,slunga, pratica comoda e veloce [SM=x582392] [SM=x582392] [SM=x582392]
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    missclod
    Post: 7.650
    signorinella
    Bufala Doc
    00 06/12/2007 15:04
    Re: io io io io io
    tontocell, 06/12/2007 8.31:

    slunga,slunga, slunga,slunga,slunga, pratica comoda e veloce [SM=x582392] [SM=x582392] [SM=x582392]




    normalmente la uso anch'io [SM=g27828]




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    Superlilly
    Post: 20.246
    La Grande Sorella
    donnaechedonna!
    Vacca da latte
    00 12/01/2008 20:24
    ma sai che io non l'ho mai usata?
    sempre e solo la pasta sfoglia.

    ma la pasta briseè alla fien è una pasta frolla non dolce [SM=g27811]



    Felici i giorni in cui il fato ti riempie di lacrime ed arcobaleni
    della lussuria che tenta i papaveri con turbinii e voglie
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    missclod
    Post: 7.650
    signorinella
    Bufala Doc
    00 15/01/2008 14:40
    Re:
    Superlilly, 12/01/2008 20.24:

    ma sai che io non l'ho mai usata?
    sempre e solo la pasta sfoglia.

    ma la pasta briseè alla fien è una pasta frolla non dolce [SM=g27811]




    ma la brisè non è più simile alla sfoglia che alla frolla? [SM=x582409]




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    Superlilly
    Post: 20.246
    La Grande Sorella
    donnaechedonna!
    Vacca da latte
    00 15/01/2008 20:33
    Re: Re:
    missclod, 15/01/2008 14.40:




    ma la brisè non è più simile alla sfoglia che alla frolla? [SM=x582409]




    no, gioia [SM=g27823]

    è una frolla "salata"



    Felici i giorni in cui il fato ti riempie di lacrime ed arcobaleni
    della lussuria che tenta i papaveri con turbinii e voglie
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    missclod
    Post: 7.650
    signorinella
    Bufala Doc
    00 15/01/2008 23:29
    Re: Re: Re:
    Superlilly, 15/01/2008 20.33:




    no, gioia [SM=g27823]

    è una frolla "salata"




    ah beh,buono a sapersi [SM=x582430]




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    fata 73
    Post: 6.212
    signorinella
    Cagacazzi Certificata
    00 11/02/2008 16:15
    Ti straconsiglio la "pasta matta" fatta con solo ricotta, farina (il doppio del peso della ricotta) e un filo d'acqua o latte.

    Ad esempio: prendi 150 gr. di ricotta e la metti a pezzi dentro al robot con le lame, assieme a gr. 300 di farina. Azioni le lame e verrà un composto farinoso-sabbioso. Aggiungi un poco di acqua o di latte (x queste dosi non metto MAI più di 3 cucchiai di liquido) e continui a far andare le lame. Vedrai che il composto inizia ad ammassarsi, fino a diventare una palla compatta. La prendi, la stendi col mattarello e la usi!
    Se te ne avanza, puoi pure surgelarla e riutilizzarla in seguito!
    E' buonissima e un po' più light sia della sfoglia e sia della brisè (soprattutto se usi ricotta light e acqua!)!


    Ho anche ricette di brisè light fatte con l'olio, se ti interessano, ma non le ho mai testate!






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    missclod
    Post: 7.650
    signorinella
    Bufala Doc
    00 11/02/2008 19:13
    Re:
    fata 73, 11/02/2008 16.15:

    Ti straconsiglio la "pasta matta" fatta con solo ricotta, farina (il doppio del peso della ricotta) e un filo d'acqua o latte.

    Ad esempio: prendi 150 gr. di ricotta e la metti a pezzi dentro al robot con le lame, assieme a gr. 300 di farina. Azioni le lame e verrà un composto farinoso-sabbioso. Aggiungi un poco di acqua o di latte (x queste dosi non metto MAI più di 3 cucchiai di liquido) e continui a far andare le lame. Vedrai che il composto inizia ad ammassarsi, fino a diventare una palla compatta. La prendi, la stendi col mattarello e la usi!
    Se te ne avanza, puoi pure surgelarla e riutilizzarla in seguito!
    E' buonissima e un po' più light sia della sfoglia e sia della brisè (soprattutto se usi ricotta light e acqua!)!


    Ho anche ricette di brisè light fatte con l'olio, se ti interessano, ma non le ho mai testate!





    la pasta matta [SM=x582419]
    fantastico [SM=x582419]

    la proverò di sicuro, grazie [SM=x582395]

    ps. la brisè con l'olio quanto è più leggera? [SM=x582409]




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    fata 73
    Post: 6.212
    signorinella
    Cagacazzi Certificata
    00 11/02/2008 23:55
    Re: Re:
    missclod, 11/02/2008 19.13:




    la pasta matta [SM=x582419]
    fantastico [SM=x582419]

    la proverò di sicuro, grazie [SM=x582395]

    ps. la brisè con l'olio quanto è più leggera? [SM=x582409]




    Credo che per leggerezza si intenda nel senso di "qualità" del tipo di grassi che nell'olio sono qualitativamente migliori rispetto al burro (o addirittura alla margarina)!