avete mai assaggiato la polenta concia alla valdostana?
per farla è semplice...
fate cuocere la polenta, quella normale.
nel contempo fondete del burro in un pentolino, fino a farlo diventaer color nocciola.
dovete avere della fontina d'aosta (quella orginale
) tagliata a fettine.
quando la polenta è cotta, prendete una pirofila da forno abbastanza capiente..
si devono fare degli strati come la torta..
burro fuso, polenta, fettine di fontina, burro fuso, polenta, di nuovo fettine di fontina e burro fuso.
poi mettete in forno, possibilmente quello della stufa, per un 10 minuti, il tempo che si fonda la fontina in superficie..
e poi se magna!
è una botta calorica terribile, in valle d'aosta è considerato un primo, e vien mangiato a sè stante, ma nessuno vi vieta di accompagnarla con uno spezzatino o salsiccia in umido, o con la carbonada...
ci va un vino adeguato... bello spesso e corposo.. un nebbiolo, oppure un vino valdostano..
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"Ci sono delle persone che si incontrano, prima si assaggiano... poi vedono se possono camminare insieme, come noi adesso.." M. Rigoni Stern